您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 护婴育儿

宝宝又磨牙了 这到底是哪里“出错了”

来源:家庭医生在线  2018-12-05 08:36:58
A+A- |举报纠错

  宝宝磨牙可能是缺钙造成的,父母要注意及时给孩子补充钙质,宝宝磨牙也可能是肠道寄生虫引起的,父母要及时给孩子驱赶体内的寄生虫,否则会导致宝宝身体营养不良,并且容易出现体弱多病的问题,那么,宝宝磨牙到底是什么原因?

  宝宝磨牙到底是什么原因

  1、缺钙是磨牙的常见现象,如果孩子有缺钙的问题,睡觉时会出现磨牙的状况,并且还会出现睡觉盗汗及枕秃问题,缺钙会影响孩子的生长发育,并且会导致孩子有体弱多病问题,父母要注意及时给宝宝补充钙质。

  2、宝宝缺钙可能是肠道寄生虫,宝宝的肠道内有寄生虫会出现磨牙现象,家长如果发现孩子有磨牙的情况,要带孩子到医院做相关检查,尽早驱赶孩子体内的寄生虫,寄生虫不及时驱赶会导致孩子身体营养不良。

  3、睡觉时磨牙可能是消化不良,消化不良也会导致孩子不自觉的磨牙,家长尽量控制孩子的饮食习惯,及时纠正孩子不健康的饮食习惯,晚上睡觉前最好不要让孩子吃东西,晚餐不宜吃得太饱,父母要注意正确添加辅食。

  宝宝磨牙有哪些影响

  1、宝宝磨牙会影响睡眠质量,从而会影响孩子的生长发育,也会影响孩子的智力发育,宝宝磨牙要引起父母的重视,不要认为睡觉磨牙是小问题,睡觉磨牙可能是身体某些疾病引起的,也有可能是缺钙或消化不良引起的。

  2、宝宝睡觉磨牙会影响牙齿健康,长时间磨牙会导致牙齿过度磨损,从而会影响孩子的咀嚼功能,甚至也会出现口腔肌肉酸痛的感觉,长时间磨牙会影响宝宝的食欲,而且会影响到孩子牙齿及牙龈的健康状况。

  3、长时间磨牙会对宝宝的外在形象造成影响,会影响孩子的面部发育,家长如果发现孩子有磨牙的问题应尽早解决,并且要了解宝宝磨牙的具体原因,宝宝磨牙其实是非常严重的问题,尽早解决才可避免造成更严重的伤害。

  宝宝磨牙到底是什么原因?磨牙可能是缺钙引起的,也可能是肠道寄生虫引起的,家长要了解宝宝磨牙的具体原因,磨牙会影响宝宝的睡眠质量,并且会影响孩子的生长发育,磨牙会对牙齿造成磨损,长时间磨牙会导致宝宝口腔肌肉酸胀。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心