您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

无痛分娩全国推广 烟台绿叶爱丽美妇产医院在行动

来源:胶东在线  2018-12-05 08:37:00
A+A- |举报纠错

  近日,国家卫健委发布了《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,将试点无痛分娩并逐步全国推广。终于,呼吁多年的“无痛分娩”要获得全国推广了。在不久的将来,越来越多的准妈妈将能够享受到“无痛分娩”技术,不必再忍受分娩剧痛带来的折磨。

  对于选择毓璜顶高新区妇产分院(烟台绿叶爱丽美妇产医院)分娩的准妈妈来说,更大的好消息是,我院一直在推广实施“无痛分娩”。开业一年多以来,我院顺产的无痛分娩比例更是达到100%。

  越来越多的准妈妈们有意无痛分娩,烟台绿叶爱丽美妇产医院率先倡导自然分娩,大力推广无痛分娩,提升助产技术,保障母婴安全和身心健康:

  自然分娩之一:无痛分娩

  目前,最常用的无痛分娩镇痛法是通过“硬膜外麻醉”产生区域性的麻醉效果。在分娩的过程中,产妇意识清醒并且能自由活动,选择无痛分娩可以让产妇不再承受剧痛的折磨,在第一产程得到足够的休息,为之后娩出胎儿存储产力。

  自然分娩之二:VBAC剖后顺产

  VBAC分娩技术即剖宫产后阴道自然分娩。VBAC对胎儿的益处显而易见,对于孕产妇而言,VBAC不仅可以减少对孕妇的伤害,降低孕妇今后再次分娩的风险,同时还可减低剖宫产率,利于产后恢复,是一胎剖的孕妈二胎顺产的最佳选择。

  自然分娩之三:家庭式陪伴分娩

  分娩过程中陪伴在侧的家人可以给予产妇精神上的鼓励、心理上的安慰、体力上的支持,消除产妇恐惧、焦虑情绪,使产程顺利地进展。准爸爸为宝宝剪下脐带那一刻更能感受到做父亲的责任和担当。

  自然分娩之四:导乐分娩

  导乐在整个分娩过程中自始至终的陪伴在产妇身旁,通过使用导乐球、导乐仪等方式减轻产妇对分娩的恐惧,使产程缩短,产时产后出血量减少,手术产率降低,产儿的发病率也会随之降低。

  同时,我院引进国际先进设备,为母婴健康保驾护航:

  一、分娩监护仪——全程保障母婴安全

  医院率先引进国际先进分娩监护仪,精确测定宫颈扩张,胎头位置和方向,骨盆尺寸等所有分娩参数,实时监测产程。以定量测定的方法减少传统阴道指测在主观上带来的误差,更科学、精确地为每一位孕妈、新生儿的健康保驾护航。

  二、LDR一体化产床——轻便灵活,方便生产

  LDR产床安全性与易用性完美结合,可充分调节以适应待产和各种分娩体位,自动座位倾斜装置,可减少产妇滑动;增厚的减压式泡沫床垫提供额外支撑力;产床周围简单整洁,方便医护人员接近产妇,便于接产。

  三、导乐分娩镇痛仪——非药物镇痛,无副作用

  导乐分娩镇痛仪,通过物理方法阻断来自子宫底、子宫体和痛感神经传导通路,具有无创、阵痛效果显著、起效快的优点,镇痛达6小时以上,可以满足整个产程需要,减少产后出血,减少留院时间。

  倡导爱婴技术——新生儿娩出时灯光变暗,渐渐明亮,让新生儿慢慢适应,以保护新生儿眼睛,帮助宝宝适应新生世界,让妈妈快乐分娩,保障母婴安全。

  因爱而生,美丽未来,烟台绿叶爱丽美妇产医院“孕妇学校”每周天上午9点30开课,本周课程主题《自然分娩》,免费报名热线0535—6757000,地址:烟台高新区海博路8号(山东国际生物科技园7#)。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心