您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

结婚前处女膜破裂是怎么造成?

来源:家庭医生在线  2018-12-05 08:36:51
A+A- |举报纠错

  处女膜是阴道外口周围较薄的一层黏膜皱襞,含有血管、神经末梢、结缔组织等。处女膜多在中央有一小孔,女生的月经血从此处排出。传统思想比较重视女性的贞操,如果结婚前处女膜破裂,很多男性会认为女性有婚前性行为,失去了贞操,影响男女之间的情感。不少情侣之间就因为这一层处女膜,缘分到了,但是没有修成正果。其实结婚前处女膜破裂不一定就是性生活导致,因为处女膜处在阴道外口附近,稍有不慎就有可能导致处女膜破裂,因此造成处女膜破裂的原因有很多种。

  少女时期,如果有剧烈运动或者活动有可能导致处女膜的破裂,例如跳高、骑马等运动。骑跨伤非常容易引起处女膜撕裂,导致阴道部位出血疼痛。有的女性在清洗外阴时手法不当或太过用力,或者使用内置卫生棉时方法不当也会导致处女膜破裂。很多芭蕾舞演员、体操运动员等,因为从小就开始一些高难度动作训练,特别是一字腿的锻炼动作,比较容易引起处女膜撕裂。此外,有些先天性的生殖系统疾病,需要经阴道进行手术治疗的情况下,不得不破坏处女膜。

  此外,从生理角度来说,处女膜并不是所有女性都有,因此有些女性在有第一次性行为时并没有处女膜破裂出血的现象,所以不要用处女膜作为标准去评判一个女性的品质,结婚前处女膜破裂不能说明婚前有性行为。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心