国际义工日 | 烟台市口腔医院义工情暖万家(图)

来源:胶东在线  2018-12-06 12:45:54
A+A- |举报纠错
01.烟台市副市长金志海(右四)为获评“关爱义工爱心单位”称号的单位颁奖,孙雅滨书记(左四)代表医院上台领奖
烟台市领导为获评“关爱义工爱心单位”称号的单位颁奖,孙雅滨书记(左四)代表医院上台领奖
烟台市口腔医院获评“先进慈善义工工作站”称号,口腔健康服务部潘倩主任代表医院上台领奖
烟台市口腔医院获评“先进慈善义工工作站”称号,口腔健康服务部潘倩主任代表医院上台领奖
烟台市口腔医院义工代表马艺菡参演音画诗《我自豪,我是慈善义工》
烟台市口腔医院义工代表马艺菡参演音画诗《我自豪,我是慈善义工》

  胶东在线12月5日讯 12月5日是第32个国际义工日,自2006年7月烟台市慈善总会建立慈善义工组织以来,“有时间做义工,有需要找义工”已经成为烟台社会各界的共识。为给义工提供一系列医疗服务,2008年8月,烟台市口腔医院成为首家“慈善义工定点关爱医院”。

  如今,医院更是成为“全员义工单位”,并立足口腔卫生工作的基础上,努力开展各项慈善活动。烟台市口腔医院的慈心善举得到了社会各界的广泛认可,2018年12月2日,在烟台市民政局、烟台市慈善总会举办2018年纪念“国际义工日”暨慈善义工晋星、优秀义工组织表彰活动中,烟台市口腔医院再次获评“关爱义工爱心单位”及“先进慈善义工工作站”荣誉称号。

  爱心助力,“星星儿童”重展笑颜

  2017年8月,烟台市口腔医院联合烟台市福彩中心、烟台市正时社会工作服务中心等单位开展“来自星星的微笑”公益救助项目,为200余名孤独症儿童进行了免费口腔健康检查及口腔健康宣教,并为其中符合条件的10名家庭贫困孤独症孩子进行全麻下一次性口腔疾病治疗,减免费用10万余元,通过精湛的技艺帮助家庭贫困的孤独症孩子解决口腔疾病困扰,收获一份口腔健康。

  2018年,该项目继续延续,扩大了筛查范围,10名符合条件的孤独症儿童也陆续安排手术。医院希望通过此类活动的开展,能让更多的人关心、关注自闭症群体。

  心怀桑梓,“无牙老人”感恩社会

  2016年4月,烟台市口腔医院携手烟台市慈善总会联合开展全省首例关爱无牙老人慈善救助项目——“孝口福”活动,为全市集中供养的无牙颌五保老人免费镶装全口义齿。2017年、2018年,烟台市口腔医院继续把“孝口福”关爱活动进行扩展,为更多无牙颌老人免费镶装义齿。

  至2018年年底,烟台市口腔医院医疗小组与医院义工百余人次先后往返海阳、龙口、莱州、长岛等地为88名五保老人免费镶装全口义齿。参与项目实施的医护人员以精湛的医术和优质的服务,竭力为老人解除病痛,使贫困无牙颌五保老人得到了及时高效的修复治疗。此项活动所到之处得到了社会各界的一致好评。

  爱心奉献,真情温暖万户千家

  同时,烟台市口腔医院慈善义工们每年都会在春节来临之际,走进定点帮扶对象——福山区前沙坝子村,为村民健康义诊,并送去米面粮油等生活用品;自2013年起,医院还与烟台市慈善总会、向阳街道达成协议,义务帮扶兴隆街社区的空巢老人,经常为他们送去米、面、油等慰问品,并为他们做详细的口腔检查。烟台市口腔医院作为烟台市唇腭裂定点治疗医院,四度携手“国际微笑行动”基金组织,共为全国各地200余名唇腭裂患者进行了免费筛查和手术,减免治疗费100余万元。

  救死扶伤、博医济世是医疗卫生行业的医德传承。烟台市口腔医院一直牢记卫生工作救死扶伤的神圣职责,积极响应烟台市卫计委、烟台市慈善总会的号召,伸出援助之手,关心弱势群体,倡导慈心善举。在今后的岁月中,医院将继续秉承“厚德仁爱、精诚卓越”的院训,进一步发扬奉献精神,不断拓展口腔卫生的慈善之路,为烟台市文明城市建设做出新的贡献。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心