您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 食疗养生

冬季吃圆白菜能养胃降血压 6大好处让你爱上吃圆白菜!

来源:家庭医生在线  2018-12-10 09:08:30
A+A- |举报纠错

  腌白菜里面90%都是水分,里面含有大量的胡萝卜素以及膳食纤维,具有降低胆固醇的功效,同时也能够让血压变得更加稳定,降低了患上动脉硬化的风险,吃圆白菜的好处都有哪些呢。

  冬季吃圆白菜的好处都有哪些?

  1、调节血糖

  圆白菜里面含有大量的镉元素,具有控制血糖的功效,特别适合于糖尿病以及高血糖的人群,只要每天摄入200克的圆白菜就能够稳定血糖,防止餐后血糖升高。

  2、消炎

  圆白菜里面含有一些植物杀菌素,能够抑制细菌的滋长,从而起到了消炎以及杀菌的功效,对于经常感冒或者过敏性鼻炎的人群可以选择圆白菜。

  3、抗衰老

  圆白菜里面含有大量的胡萝卜素以及维生素e,同时维生素c也是非常丰富的,抗氧化能力很强,同时也具有抗衰老的效果。经过研究发现圆白菜抗氧化以及抗衰老的效果比菜花要高出三倍以上。

  4、养胃

  从中医的角度上来说,圆白菜能够入肾经和胃经,里面含有大量的维生素b2、维生素b1、维生素u、维生素c以及纤维素,同时矿物质和碳水化合物也非常的丰富,维生素u能够辅助治疗胃溃疡以及十二直肠胃溃疡。

  5、提高肝功能

  白菜里面含有丰富的维生素u能够促进蛋白质的合成,当肝脏中多余的脂肪得到分解,从而提高了其能力。

  6、稳定血压

  圆白菜里面含有特殊的硫配糖体,能够快速把沉积在血液中垃圾排出体外,让血液变得更加流通,同时也能够稳定血压,适合于高血压的人群。

  圆白菜怎么吃比较好?

  1、清炒圆白菜

  把400克圆白菜用手撕成片,在锅里面加入一小勺植物油,爆香辣椒和香葱等,然后再放入包菜翻炒,最后加入调味即可,此方法能够快速的清除血液的垃圾,具有延年益寿的功效。

  2、圆白菜炖肉

  把一个圆白菜手撕成三厘米的方块,瘦肉清洗干净切成丝,锅里面加入油,七成熟的时候放入姜丝、葱末和肉丝,肉块熟的时候再加入圆白菜,最后加入调料味即可。

  温馨提示

  圆白菜要用手一片一片的撕下来,然后撕成方块,这样才能够让每一个片充分的加热,获得更好的口感,同时也防止营养素的流失。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心