您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

烟台华怡整形蔡新爱:7年公益之路与爱同行

来源:胶东在线  2018-12-17 08:37:11
A+A- |举报纠错
“爱心在华怡飞扬”春蕾女童助学计划捐助仪式
华怡援助贫困母亲

  胶东在线12月17日讯(记者 刘妙)赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。烟台华怡医学美容医院建院7年来,院长蔡新爱一直带领着团队积极承担社会责任,把爱心公益进行到底。为山区贫穷儿童捐款、捐赠教学物资,“春蕾女童”援助计划,援助贫困母亲,收购困难果农苹果,资助贫困大学生四年学业,救助白血病女生、尿毒症男孩等善心义举,受到了社会广泛认可与好评。蔡新爱说:“公益不是用来打发时间,也不是为品牌作秀的,而是需要用一颗真诚的心来对待的一项公益事业,是一件有意义事情,我们会一直走下去,公益之路,不会止步。”

慰问消防官兵 共叙警民情深
华怡整形为白血病患儿捐款

  爱心瞬间公益事业一直在路上

  华怡整形开业7年,作为烟威整形第一品牌,承载着更多的责任和义务。7年来,华怡整形始终坚持“医者之心塑造美,公益之心传递爱”的理念,于2012年成立慈善义工站,并于2016年成立慈心助困服务队,在为广大爱美人士提供塑美服务的同时,践行更多的慈善义举,彰显着大爱无私的医美精神。

  2012年9月7日,”由烟台市妇联主办、烟台华怡医学美容医院承办的“爱心在华怡飞扬”春蕾女童助学计划捐助仪式举行。华怡整形投入大量助学资金用于援助100名小学生,100名初中生,30名高中助学计划。

  2012年9月,烟台华怡刁娜美丽爱心龙口行,援助最美女孩刁娜,华怡整形专家组织对刁娜腿部疤痕,进行最大限度的修复。

  2013年6月1日华怡整形为中大德美农民工子弟捐献校服,华怡整形关注留守儿童250套校服捐赠中大德美学校。

  2015年4月11日,由烟台市委宣传部、烟台市妇联、烟台日报传媒集团、烟台华怡医学美容医院联合承办的2014首届“烟台年度女性”慈善晚宴现场,华怡整形将3万元爱心基金捐献给烟台妇联,用来救助烟台贫困母亲。

  2016年4月,华怡举办”果价无情,华怡有爱”面向身体有残疾,家中供读大学生的果农,家中有危重病人的果农,夫妻均为60周岁以上年龄的果农,低保户果农5类果农,爱心收购家中滞销苹果。

  2017年12月3日,华怡整形院长蔡新爱带领医护人员,赶到毓璜顶医院血液内科住院病房,向白血病少女小颖的妈妈李女士捐赠5000元爱心款。

  ……

  在公益的道路上,蔡新爱和华怡整形一直没有停止脚步,她没有统计过大大小小公益活动的数据。她说,作为烟台的企业,华怡有能力也有责任去奉献一份爱心。希望通过一点一滴、一言一行的爱,给社会一份温暖,一份力量。

华怡整形捐助开发区困难群众
烟台华怡敬老院公益行

  慈善之心传递爱在感动与被感动中前行

  2015年5月,华怡整形在报纸上看到一则紧急求助信息,栖霞一大学生小李因尿毒症及强直性脊柱炎产生的巨额治疗费用寻求社会帮助,蔡新爱立即组织华怡的所有员工进行募捐,并第一时间送去善款。

  时隔3年,蔡新爱提起这次捐助还历历在目。“这家人在患难中不离不弃的真情让我很感动。父母是朴实憨厚的果农,为了给孩子治病已倾尽所有;姐姐为更好照顾家庭,放弃了南方优越的工作和谈婚论嫁的男友,回来找了一份快递员的工作。”蔡新爱说,“我也是一个母亲,我希望能通过有限的力量,表达无限的爱心与支持。”

  此后,蔡新爱又多次前往小李家中及医院看望他,并组织收购他家苹果以减轻家庭压力。在华怡整形及社会各界的帮助下,小李正积极接受治疗,逐步恢复健康。

  在开发区潮水镇,也有一个不幸的家庭让蔡新爱惦念。一个90岁脑瘫的老母亲,带着两个聋哑还失明的儿子,一家三口日常起居全靠另一个小儿子照顾。“这个家庭困难的程度很多人难以想象,因为要照顾三个生活不能自理的人,小儿子也没法上班,只能靠低保度日。今年5月去帮扶慰问时,老人正在吃没什么营养的方便面。真希望爱心像不断的雨点一样,涌向这个多难的家庭。”蔡新爱说。

  华怡整形开业7年来,公益事业的脚步贯穿其中。谈起初衷,蔡新爱说,“我觉得公益就是心中有爱。因为懂得生活的不易,而学会体谅他人,并用心去创造感动和幸福,有责任有担当的企业更应该坚持并传递这种中华美德。”

  7年公益路上,蔡新爱传递爱,也感受爱。一个喜悦的眼神、一句轻声的感谢、一滴激动的泪水、一句肯定的话语……对蔡新爱来说,都是公益路上坚守的方向和前行的动力。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心