您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

生二胎时女方生育保险中断 男方能否正常报销

来源:胶东在线  2018-12-13 09:43:26
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为887482的网友留言咨询:今年家里生二胎,其中女方因为没有工作截止生育保险,暂停一段时间没交保险,怀孕前交的保险不足12个月,好像政策说女方不能报销,这事理解。男方一直交的保险,在办理出院时说男职工能报销一点,而昨天接到通知说因为女方交职工保险期间断过,所以男职工也不能报销,这事很不理解。

  烟台市社会保险服务中心对此回复:您好,感谢您对社保工作的关注与支持!我市男职工享受生育保险待遇的前提条件是其配偶无工作单位,依据是其配偶生育时有无工作单位,跟女职工保险有无间断无关。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心