您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

办理了新农合 异地长期居住就医如何报销

来源:胶东在线  2018-12-19 13:11:06
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为891217的网友留言咨询:烟台海阳的新农合,66岁,在沈阳长期居住,帮儿子带孩子,有沈阳的居住证,就医如何办理报销?谢谢!

  烟台市社会保险服务中心对此回复:您好!感谢您对社保工作的关注与支持!根据您提供的情况,需要办理异地居住就医手续。异地居住是指参保人员因返回原籍、投靠亲属等,需到烟台市行政区域外连续居住一年以上的。参保人员赴异地居住的,应到社会保险经办机构办理就医登记手续。需要准备如下材料:1、烟台市基本医疗保险异地就医管理登记表(一式两份)。2、两张近期1寸免冠彩照。3、本人的有效证件,如:身份证或社会保障卡。4、公安部门出具的长期居住证明或居住证明办理回执单。您可以按上述要求办理相关业务。如还有疑问可咨询统筹病种与异地医疗科,电话:6712071。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心