您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 皮肤病

不穿秋裤容易患皮肤病?小心皮肤病缠上你

来源:家庭医生在线  2018-12-20 12:45:39
A+A- |举报纠错

  有一种寒冷叫做忘穿秋裤,现在天气变得越来越寒冷,对于很多爱美的年轻人来说不喜欢穿秋裤,长时间下去会引起各种疾病,比如关节炎、皮肤疾病等,所以在严寒的冬季要做好防寒保暖工作。

  不穿秋裤容易引起哪些皮肤疾病?

  1、皮肤瘙痒症

  当皮肤干燥的时候就会引起皮肤瘙痒的症状,主要表现为皮肤瘙痒和干燥,尤其是在小腿处会更加的明显,同时也会出现明显的抓痕、脱屑甚至会出现血痂,在冬季洗澡的次数不能过勤,一周保证两次即可,尽量不要使用碱性的肥皂或者沐浴露,洗完澡之后应该及时涂抹上温和不刺激的润肤产品,这样才能够缓解皮肤瘙痒症。

  2、寒冷性荨麻疹

  冬季的空气干燥并寒冷而且皮肤潮湿度已经下降,对于过敏体质的人群来说,受到寒冷刺激下身体中的纤维蛋白原以及冷球蛋白就会增多,从而引起寒冷性的荨麻疹,这主要是和体质有着直接的关系,尤其是对于免疫力下降而且没有做好保暖措施的人群身上。在冬季要做好防寒保暖的工作,期间尽量不要直接接触冷水,同时要多增加多进行体育锻炼,提高身体抵抗力和免疫力,尽量不要熬夜,每天保证有充足的睡眠,不能让身体过度的劳累,尽量不要使用强碱性的肥皂,不然会丢失皮肤中大量的皮脂。当患上此疾病时也不能使用手直接去抓挠,应该选择正规的医院进行治疗,千万不能乱涂抹止痒的药物或者小偏方。

  3、冻疮

  在冬季人体容易生冻疮,主要是遇到寒冷之后血管会强烈的收缩,从而引起局部的血液循环不好,当皮肤因为缺氧和缺血的时候就会受到损伤,最终引起冻疮。引起冻疮的原因主要是分为两个因素,比如冬天接触冷水之后容易生冻疮,另外和个人的差异也有直接的关系,当血液循环不好、营养不良以及身体的抵抗力差也会引起冻疮。每次洗完手脚之后应该及时把水分擦干,千万不能让水分自然蒸发,不然会带走局部的热量,影响了血液循环,对于脚容易出汗的人群来说,袜子和鞋子要经常性换洗,要保证鞋子的干燥,也不能选择过紧的鞋子以及袜子,不然会影响局部的血液循环。

  温馨提示

  在冬季要做好防寒保暖的工作,千万不能为了美而选择太单薄的衣服,不然会让疾病乘虚而入,从而导致身体的抵抗力和免疫力降低。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心