您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

再见,十级阵痛!绿叶爱丽美妇产医院开展无痛分娩

来源:胶东在线  2018-12-25 14:59:53
A+A- |举报纠错
毓璜顶高新区妇产分院(烟台绿叶爱丽美妇产医院)
毓璜顶高新区妇产分院(烟台绿叶爱丽美妇产医院)

  胶东在线12月25日讯(记者 刘妙)产房外,家属心急如焚;产房内,产妇疼痛难耐。对于大部分产妇而言,分娩之痛无疑是幸福背后的一大烦恼。2018年11月,国家卫健委发布《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,将试点无痛分娩并逐步全国推广。而毓璜顶高新区妇产分院(烟台绿叶爱丽美妇产医院),一直致力于推广实施“无痛分娩”、提升助产技术,开业一年多来,顺产的无痛分娩比例更是达到100%。

烟台绿叶爱丽美妇产医院医疗总监杨红英为患者量血压
烟台绿叶爱丽美妇产医院医疗总监杨红英为患者量血压

  无痛分娩好处多减轻疼痛是关键

  究竟什么是无痛分娩?就让我们一起来听听烟台绿叶爱丽美妇产医院医疗总监杨红英的专业介绍。

  “目前,最常用的无痛分娩镇痛法是通过‘硬膜外麻醉’产生区域性的麻醉效果。在分娩的过程中,产妇意识清醒并且能自由活动,选择无痛分娩可以让产妇不再承受剧痛的折磨,在第一产程得到足够的休息,为之后娩出胎儿存储产力。”杨红英说。

  对于有些产妇会担心无痛分娩对胎儿产生影响,杨红英表示,剖宫产手术也是通过“硬膜外麻醉”,不会对胎儿产生任何不良影响。“生孩子的痛,仅次于烧灼剧痛,在医学上定为十级,那种撕心裂肺的疼痛相信只要经历过的人都不想再经历第二遍,可以说,无痛分娩反映的是一种麻醉技术的进步,也是社会生育文明程度提高的体现。”杨红英说,“减轻产妇痛苦是该技术的关键,同时,还能减少产后抑郁发生,减轻产后疲劳,有效配合母乳喂养指导等。”

  针对二胎妈妈产程相对较短等特点,杨红英更推荐导乐分娩镇痛仪,“导乐仪通过物理方法阻断来自子宫底、子宫体和痛感神经传导通路,最大的特别就是无创,而且阵痛效果好、起效快,可以满足整个产程需要,减少产后出血,减少留院时间。”

  截至目前,烟台绿叶爱丽美妇产医院已成功开展无痛分娩百余例。

住院部护士站
住院部护士站
分娩监护仪—产程三维导航仪
分娩监护仪—产程三维导航仪

  产妇体验轻松医院服务很周全

  “在我们医院,产妇生产过程相对而言是比较轻松愉悦的,这不有个头胎宝宝刚四个多月的产妇,今天发微信给我说,计划要二胎,还要在这里生。”杨红英笑着说。

  为让生产过程更加温馨舒适,烟台爱丽美妇产医院病房、产房布置都很人性化,照顾产妇视觉感受,连墙壁都是暖色。待产时会有不少于两名医护人员陪同,生产过程中,产科主任、医生、护士、麻醉医生、儿科医生悉数到场,在保障母婴安全的同时,更能减轻分娩痛苦。

  “除无痛分娩和导乐仪外,医院还开展了VBAC剖后顺产技术,是一胎剖的孕妈二胎顺产的最佳选择。”杨红英介绍,“此外,我们倡导家庭式陪伴分娩。家人在身边可以消除产妇恐惧、焦虑情绪,使产程顺利地进展。准爸爸亲自为宝宝剪下脐带那一刻,更能感受到做父亲的责任和担当。”

  同时,医院还引进分娩监护仪、LDR一体化产床等国际先进设备,为母婴健康保驾护航。

  毓璜顶高新区妇产分院(烟台绿叶爱丽美妇产医院)电话:0535—6757000

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心