您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

前10个月全市出生42897人 二孩占比47.04%

来源:胶东在线  2018-12-27 12:16:16
A+A- |举报纠错

  记者近日获悉,烟台不断完善政策配套措施,全面两孩政策有序实施。1-10月份,全市出生42897人,其中二孩20179人,占出生总数的47.04%,全面两孩政策效果持续体现,出生人口性别比为106.6,继续保持正常。

  与此同时,烟台加强出生人口动态监测,加大公共场所配置母婴设施、用人单位配置女职工哺乳室力度。全市建立母婴设施419个且均运行良好,配置率90.9%;预计全年出生6万人以内,人口自然增长率为1‰左右,全面完成6‰省人口计划。

  我市强化办证改革创新。在减少办证材料、简化办证程序的基础上,推行微信“网约办证”和“远程办证”。利用婚姻登记信息、分娩机构孕情反馈,主动上门办理生育登记、发放《生育服务手册》。生育证办理,减少环节,乡镇代办。今年全市共办理生育登记5.3万例、审批生育证644例,生育登记率95.4%。

  目前,烟台农村计划生育家庭奖励扶助对象已达38.9万人,比2017年增加4.3万多人,发放奖扶金3.7亿元;独生子女父母为城镇其他居民1.5万人,发放奖励扶助金1440万元。计生特别扶助人数为16838人,比2017年增加1916人,发放特扶金1.2亿元。(记者 于明君)

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心