您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

图解烟台居民基本医疗保险网上缴费

来源:胶东在线  2018-12-27 12:17:08
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月26日讯 日前,除各类学生、特殊群体外的所有居民,均可通过网上办理新参保缴费、续保缴费手续。具体说明如下:

1

  第1步:参保人员可登录市人社局网站,在“网上办事”的“个人服务”中,点击“社会保险个人网上服务”。

  第2步:注册个人信息。

  第3步:注册后,登入“个人网上服务系统”,在“申报业务”模块中点击“居民医疗参保登记”。

  第4步:在弹出的界面中录入参保人身份证号码、姓名,单击“保存”,进入参保信息录入界面

  第5步:保存的参保信息经过提交、审核后,进入普通门诊备案界面,选取普通门诊定点医院后,点击“提交备案”。

  第6步:普通门诊定点医疗机构审核成功后,即可点击“居民医疗缴费”,选择缴费档次。

  第7步:最终通过网银完成缴费。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心