您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

如何用微信缴纳社保(图解)

来源:胶东在线  2018-12-27 12:17:26
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月26日讯 今年,除各类学生、特殊群体外的所有居民,均可通过微信办理新参保缴费、续保缴费手续。

  第1步:关注“烟台市人力资源和社会保障局”微信公众号,进行本人信息绑定。绑定后,在“办理服务”菜单中选择“居民医保参保缴费”。

  第2步:注册或登录账号,选择缴费人员,也可在“管理常用人员”中增加其他人员,为本人或其他人员缴费。

  

  第3步:居民基本医保微信缴费系统与公安部门实时对接,居民在参保缴费过程中核对更正户籍信息后,可选择参保所在地街道、社区。

  第4步:录入参保登记基本信息后,需选择居民医疗普通门诊定点医疗机构

  注意:如果居民在卫计部门已备案过家庭签约医生,则签约医生所在医疗机构将作为居民普通门诊定点医疗机构且不可修改。如确需修改,居民要到参保地街道(镇)办事处、居委会(村)居民参保缴费窗口,或者居住地附近的普通门诊定点医院办理普通门诊签约变更手续。

  第5步:选择缴费档次,完成缴费

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心