李兆申院士专家工作站落户滨医烟台附院

来源:胶东在线  2018-12-30 11:29:04
A+A- |举报纠错
滨医烟台附院消化道早癌防控院士专家工作站
国家消化病临床医学研究中心分中心揭牌
国家消化道早癌防治中心联盟揭牌
李兆申院士专家工作站落户滨医烟台附院

  胶东在线12月29日讯(记者 王向荣)12月29日上午,“滨州医学院烟台附属医院消化道早癌防控院士专家工作站”正式揭牌成立,系该院第一个院士工作站。国内外消化届著名专家学者、医院相关科室负责人和医护人员共200余人参加揭牌仪式。

  李兆申院士表示,院士工作站揭牌后,其团队便是滨州医学院、滨州医学院烟台附属医院的成员,他会充分发挥自身优势,运用先进科学理念,在学科建设、人才培养、科学研究、临床特色建设等方面为医院提供平台和帮助。

  烟台市人大常委会副主任潘士友说,李兆申院士工作站成立后,滨医烟台附院要充分利用这一优势平台,进一步加强人才建设、学科建设,不断提高烟台消化内镜临床诊疗技术,降低消化道肿瘤的发病率、死亡率,为人民群众提供更加优质、便捷的医疗服务,为推动医疗卫生事业高质量发展作出新的贡献。

  滨州医学院院长王滨表示,李兆申院士工作站是滨医烟台附院第一个院士工作站,对烟台附院乃至滨州医学院的发展都有着极其重要的意义。医院将以设立院士工作站为契机,加大高层次人才引培,加快高水平科研成果培育,积极开展消化道疾病最前沿诊疗技术的学习与研究,努力把消化内科打造成为国内有影响的重点专科。

  中国工程院院士李兆申、山东省科学技术协会副主席纪洪波、滨州医学院院长王滨、烟台市人大常委会副主任潘士友共同为李兆申院士工作站揭牌。“国家消化病临床医学研究中心分中心”“国家消化道早癌防治中心联盟”也同时揭牌。

  揭牌仪式后,举行了院士学术论坛。李兆申院士、山大齐鲁医院副院长李延青教授、美国德州大学西南医学中心生物化学与分子生物学博士陈国勋教授、上海交大附属仁济医院消化内镜中心主任戈之铮教授、海军军医大学长海医院王洛伟教授等分别作了专题报告。

[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心