您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

总是犯困是怎么回事?应警惕是这5种疾病的症状

来源:家庭医生在线  2019-01-02 08:52:13
A+A- |举报纠错

  有一些人群即使每天保证有充足的睡眠也总是感觉睡不醒,上班的时候浑浑噩噩,降低了工作效率,经常性的犯困,千万不能大意,应该及时去医院做相应的检查,有可能是患上了某些疾病。

  总是犯困是哪些疾病的症状?

  1、身体虚弱

  有一部分女性在月经期间会出现嗜睡的情况,这主要是因为气血不足或者肾精亏损所引起的,主要症状是头晕目眩,心悸,全身无力,以及不喜欢说话等,此类人群应该多进行体育锻炼,可以采取打太极拳或者慢跑的方式,长期坚持下去即可,少吃一些高脂肪以及甜腻的食物,严寒的冬季可以选择红枣姜茶来进行补气血。

  2、患上了肝脏疾病

  当患上肝脏疾病时会导致人们全身无力,同时会伴有皮肤粗糙,脸色发黄,没有任何的食欲感,恶心讨厌油腻的食物,此类人群最主要的就是减轻肝脏的负担,尽量戒掉烟酒,避免吃过于油腻的食物,不然会引起脂肪肝的发生。如果长时间全身无力、感觉疲劳和困倦,应该及时去医院就医。

  3、贫血

  当身体贫血时会出现全身无力困倦,同时也会伴有眼花、头晕以及注意力不集中等,这些都是因为贫血导致神经系统或者肌肉系统缺氧所引起的。现在人们的生活水平质量提高了,可能是因为烹调以及吸收功能,从而不能够满足身体所需要的氨基酸以及铁,最终引起贫血的发生,这类人群应该及时去医院做血常规的检查,及时找出引起贫血以及确定的原因,并且在医生的指导下及时纠正。

  4、大脑严重缺氧

  当大脑长时间缺氧的话会引起嗜睡、全身无力、困倦,同时也会引起记忆力的下降、注意力不集中以及情绪暴躁等。长时间生活在空气不流通以及重脑力的工作人群会引起大脑慢性缺氧,应该及时找出引起缺氧的这种原因,当出现病变时要及时的进行治疗。环境应该注意通风,积极改善不良的生活环境,多参加有氧运动,比如深呼吸或者慢跑等。

  5、心脏病

  90%的心脏病患者会伴有全身无力以及疲劳感,心脏病会导致全身的血液循环变得不通畅,大量的新陈代谢废物会直接在组织里面集聚,从而刺激了神经末梢,导致人们产生疲劳感。要积极的控制体重,戒掉烟酒,合理的进行饮食,适当的进行运动,这样才可以增强心脏的功能,从而促进了身体的正常代谢,具有促进脂肪代谢的功能,防止出现动脉硬化。

  温馨提示

  当总是感觉到全身无力、犯困时就要引起警惕了,有可能是患上了某些疾病,应该及时去医院做新的检查,排除疾病的可能性要学会控制自己的体重,不能让身体过度肥胖。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心