您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

每年9月1日至12月31日为下一年度参保缴费期

来源:胶东在线  2019-01-02 09:07:39
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为891846的网友留言咨询:您好,我原来一直交的居民医保,这个月开始到单位开始交的职工医保。按政策,明年的居民医保我交不上了。而职工医保要到六个月后才能享受医保待遇。这样明年前五个月医保成了空白。另外想问下我2018年交了新农保养老保险,这个是按年交费。那我2018年12月开始交的职工社保。最后这个12月应该也是重合。按政策2018年交的这个新农保会怎么办?要退费?退一个月还是全年?或者还是等退休时可以算到个人账户?谢谢您。

  烟台市社会保险服务中心对此回复:您好!感谢您对社保工作的关注与支持!根据政府令138号规定:居民基本医疗保险实行年缴费制度,每年9月1日至12月31日为下一年度参保缴费期,参保居民应于参保缴费期内缴纳下一年度基本医疗保险费。已缴纳的基本医疗保险费在进入医疗保险年度后不办理退费。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心