您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

青春期少女怎么健康成长?

来源:家庭医生在线  2019-01-06 09:47:49
A+A- |举报纠错

  女性在青春期是非常关键的,这是成长最快的时期,而青少年的心理波动太大。父母不仅要在平时保持孩子的营养需求,还要仔细观察孩子的心理健康,同时还要多照顾孩子。少女如何才能健康成长,补充营养和足够休息是关键。

  青春期少女应该怎样健康成长?

  1、补充蛋白质

  蛋白质对于正在发育期的女性是非常重要的原材料,是激素和酶形成身体所需要的蛋白质。因此,当女性正在发育的情况下,必须保证每天要摄入一定量的蛋白质补充剂来满足身体的能量需求,帮助她的身体生长发育。事实上,在我们的生活里有许多含有蛋白质的食物,如豆类食品、干海参、瘦肉和牛奶、想要添加蛋白质的女性,如果想在青春期发育得更好,也可以每天增加这些食物的摄入量。

  2、补充糖

  糖是人体营养不可缺少的一部分,这是人们生存下去的能量来源。尤其是大脑需要大量的糖,春期发育时大脑想要得到更好的发育,需要足够的营养来滋养它。因此,女性需要吃一些含糖的食物,但不需要考虑过多的糖补充,因为每天从饮食中摄取的糖量足以满足身体的需要。

  3、补充维生素B

  虽然人体需要的维生素可能比蛋白质少,但这种成分也是必不可少的,一旦维生素不足,就会使身体的某些生理功能不能发挥作用,从而影响健康。因此,女性应记住饮食中的维生素含量。其中,维生素B有助于人体新陈代谢。当大脑没有办法正确的进行思考的时候,必须适当的服用维生素B并使大脑平静下来,良好的心理功能可以使大脑正常工作。因此,可以在工作日吃小米、卷心菜、糙米来帮助身体补充维生素B。

  4、保持良好情绪

  另外,在青春期,女性的月经已经来了,月经的到来会使女性产生各种刺激,情感上变得特别容易生气。因此,人们经常看到青春期的女性因为一点小麻烦而大喊大叫,这是一种生理现象。然而,如果一个女人总是易怒,她就会变得更加烦躁。如果一个女人总是生气,她的身体会更容易积聚毒素。

  一旦毒素的量超过了肝脏和肾脏的负荷,这会阻止毒素从身体中排出,它们会侵蚀其他器官,慢慢地流到皮肤表面,造成痤疮和其他问题。

[ 责任编辑: 朱寅杰 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心