您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

居民异地缴纳社保后住院费用去哪里报销

来源:胶东在线  2019-01-08 10:37:59
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为894604的网友留言咨询:您好,想问下社保部门,我母亲今年70岁,现居住烟台福山,办理的居住证。户口是山东日照的,2018年在日照老家交的城镇医疗,报销比例很低,2018年12月8早上突发病情,送往开发区业达医院住院至今,我又在福山给母亲交的2019年度的二档医疗保险。请问从住院至今的住院费用是在烟台本地报销,还是办理异地住院回日照报销?谢谢!

  烟台市社会保险服务中心对此回复:您好,感谢您对社保工作的关注与支持!您需要在2018年12月31日办理一次出院结账,2019年1月1日重新办理住院手续后,12月31日前的住院费用由日照社保报销;2019年1月1日以后发生的政策范围内的住院医疗费用按照烟台市居民医保政策60%比例报销。否则,本次住院您母亲是否能够享受日照的异地住院报销待遇,请咨询日照社保经办机构。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心