您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

怀孕了是不是不能有性生活?答案让男性喜出望外

来源:家庭医生在线  2019-01-09 09:22:04
A+A- |举报纠错

  对于渴望拥有孩子的夫妻来说,怀孕是件让人十分开心的事情,但是在接近十个月的受孕期里,夫妻双方便要经受一个巨大的考验,那就是怀孕期间不能发现性生活。这种想法在很多人心目中根深蒂固,那么是否真的怀胎十月都不能进行性生活呢?答案可能跟你想的不太一样。

  怀胎十月都不能进行性生活吗?

  对于很多年轻的夫妻,特别是初次怀孕的女性,在孕期是否可以同房的问题都比较左右为难。有调查显示,在女性怀孕期间,夫妻双方出现感情破裂的情况会增加,在这个时期,也时许多男性选择出轨的时候。那么,整个怀孕时期是否都不能进行性生活呢?

  答案可能会让许多男性喜出望外。其实,在孕期夫妻是可以同房的,但是要注意一下时间,一般情况下,在怀孕的前三个月,是胚胎的着床期,这时候胚胎还不稳定,如果夫妻同房,很容易由于不小心而伤害到胎儿,出现流产等意外情况,所以,在怀孕的前三个月是不建议进行性生活的。

  在怀孕的后两个月时间里,也是不能进行性生活的,因为这时候孕妈妈由于体内胎儿的体重增加,身体行动较不灵活,容易出现疲劳,并且由于已快接近临产时候,如果发生性生活,很可能由于女性的子宫受到太大的刺激,引起宫缩而出现早产等。

  除了这些时间,在孕中期时如果孕前检查各项都是正常的情况,可以适当进行性生活,可以帮助孕妈妈体内分泌出荷尔蒙,让皮肤变得光滑,适当缓解怀孕期间紧张的心理压力,也有利于夫妻之间的和谐。

  有人担心,孕期性生活会伤害到胎儿,其实胎儿也没有想象中的那么脆弱。当夫妻性生活时,胎儿能感受到的震动感,可能跟平时的荡秋千、跑步的感觉差不多,胎儿在孕妈妈的肚子里被羊水层层包裹受到一定保护,适当的震动还可以使宝宝更加开心。

  不过,有专家提醒,在怀孕期间,准妈妈要养成定期做产前检查、饮食规律、饮用均衡、有良好作息的好习惯,同时要注意个人的卫生情况,最重要的是保持愉快的心情。夫妻在孕期性生活要多加注意,如果孕妈妈出现腹部疼痛、出血、乳房不适或肿胀时,需要停下来检查。如果有习惯性流产的准妈妈则需要特别小心,在怀孕的前3个月和后7个月不建议进行性生活。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心