您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

“初次就业”时间是从缴纳社保开始算吗?

来源:胶东在线  2019-01-09 10:20:40
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月8日讯 网友提问:本人于2010年大学暑期在烟台富士康进行暑期打工,富士康给我交了1个月社保。 2017年研究生毕业后与烟台一家企业正式签定劳动合同工作至今,并一直缴纳社保。2019年1月办理高层次人才购房补贴时被告知,2010年有社保记录,那在烟台的初次就业就以2010年为准,无法获得补贴。在此咨询并请确认:1)烟台市的“初次就业”是以社保缴纳为准还是以派遣报到并签定正式劳动合同为准?2)本人这种情况是否符合高层次人才购房补贴的初次就业要求。

  烟台市人力资源和社会保障局回复:您好!初次就业的时间以办理完就业手续并在烟开始缴纳社会保险的时间为准,您描述的情况不符合政策要求。如果您有疑问,请致电6903206进行咨询。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心