您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

怎么才能减肥成功不反弹?5个健康减肥方法送给你

来源:家庭医生在线  2019-01-11 09:00:47
A+A- |举报纠错

  减肥是一个艰难的过程,涉及到人们生活观念、生活方式的转变。如果减肥的方法和观念不正确,那么就算减肥有一些成效,一些短期的效果是不易维持的,而通过健康有效的减肥方式,可以保证有效的减肥和不反弹。

  怎么才能减肥成功不反弹?5个健康减肥方法送给你!

  第一、平衡新陈代谢而不节食

  饮食应遵循均衡的饮食,包括向身体提供能量的营养物质,如碳水化合物和脂肪、蛋白质,帮助能量代谢,在维生素和矿物质中发挥酶作用,并调整消化速度。而食用一些膳食纤维,可促进生理活性的物质、以及催化所有这些反应的水。许多食物中含有引发脂肪燃烧的物质,在适当的时间食用它们可以迅速燃烧脂肪。

  第二、根据体重来制定减肥计划

  在决定减肥之前,首先要认识到你的体重问题,看看你是否属于应该减肥的人。客观认识自己的体重是实现减肥的前提,然后再进一步制定健康有效的减肥目标和任务。

  第三、通过科学运动进行减肥

  科学合理的减肥运动,可以全面消除多余脂肪。通过一定的有氧运动,可以有效地消耗多余的脂肪,促进身体的新陈代谢,从而创造一个健康完美的身体。

  第四、使用中药减肥的方法

  用中药减肥法可以加速燃烧脂肪而不反弹。中医从益气健脾、调节人体器官和组织功能、逐步恢复体液的正常代谢等方面入手,通过药物作用或经络原理,从中医的角度出发,将身体过度脂肪消耗,从而达到健康减肥的目标。

  第五、排毒法可以彻底清除多余的脂肪

  排毒可以减少和彻底清除多余的脂肪,人们虽然每天有排泄物排出,可是肠子的褶皱中会有残留物停滞。多年来,大量的垃圾毒素积聚在肠道内,直接导致腹部产生脂肪出现使体重增加,还会引起口臭、皮肤变黑等问题,甚至发生疾病。所以,排毒能保持肠道健康畅通无阻,既能美容,又能保障人体健康,超过一半的超重者与内脏肥胖有关。

  总之,如果想要有效地进行减肥,必须要采用正确的减肥方式,肥胖带给人们的不仅是外表不美,而且会影响到身体的健康,适当减少内脏脂肪不仅可以减轻体重,而且可以达到调节身体功能和保持身体健康的作用。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心