您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

可以通过月经颜色来判断疾病 快来对号入座

来源:家庭医生在线  2019-01-11 09:03:41
A+A- |举报纠错

  月经来临也就是子宫内膜出现脱落静脉出血所引起的一种症状,在正常情况下月经血应该是鲜红色,有时也会形成血块。若是月经血液流速慢一点,说明有一部分铁原子被氧化,呈现暗红色。

  如何通过月经颜色看出有没有疾病?

  1、正常月经血颜色

  月经初期子宫内膜脱落的速度比较慢而且月经量少,一般呈现咖啡色或者是淡红色,两天后月经量增多并且呈现暗红色或者鲜红色,持续两天左右,月经末期月经量会减少呈现褐色或者咖啡色。在正常情况下,月经需要持续3到7天左右,月经量在20到60毫升。

  2、鲜红色、暗红色,月经量多

  当女性的月经量大并且呈现暗红色或者鲜红色提示着子宫内膜发生了病变,比如子宫内膜发生癌变或者过度生长,也有可能是子宫内膜出现了息肉,另外当排卵出现异常时也会引起子宫的流血。在此情况下,月经期会延长,而且周期紊乱,甚至会引起贫血,此时应该及时去医院做诊刮术,先进行止血,然后再确定导致疾病的真正原因,然后在医生的指导下进行药物治疗以及宫腔镜手术治疗。

  3、鲜红量不多

  当女性朋友出现宫颈病变比如宫颈癌、宫颈息肉以及宫颈炎时,性生活之后会出现明显的流血,另外当外阴处出现病变以及阴道病变时也会引起流血。这些疾病所引起的月经流血不规律,血液呈现鲜红色,只要做妇科检查就可以诊断出来。

  4、咖啡色以及褐色

  在整个月经期间月经血液呈现咖啡色并且月经量少,有可能提示着患上了甲状腺功能减退,多囊卵巢综合征等,也有可能是因为子宫内膜受到了损伤所引起的宫颈粘连。当正常月经血液之后持续咖啡色甚至持续好几天,有可能提示着子宫内膜出现了息肉或者内膜增生所引起的。另外当女性的黄体功能不足时也会引起月经血液呈现咖啡色。当宫颈发生病变时,也会导致月经量减少并且排出速度慢,一部分血液会被氧化,从而呈现咖啡色或者褐色,必要时需要去医院做相应的宫腔镜检查。

  5、五颜六色

  当月经量减少并且伴有宫颈阴道炎症,有可能会让月经血液里面夹有黄绿色或者黄棕色的分泌物,若是使用阴道用药的话,可能会在药渣里面含着血的分泌物。

  温馨提示

  月经颜色不同的改变说明有不同的疾病,一定要引起警惕,平时注意月经期间的卫生,尽量不要同房,减少做人工流产的次数。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心