您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

冬天怎么正确使用护手霜?你掌握这4个使用技巧

来源:家庭医生在线  2019-01-12 09:44:05
A+A- |举报纠错

  在严冬,人们不仅要注意脸上的皮肤,还要注意手上的皮肤。大家都说手是女人的第二张脸,如果手的皮肤干燥粗糙,也会降低颜值。因此,为了保证手部皮肤的健康,人们会用护手霜来保护手部,但在使用护手霜的同时,一定要注意涂抹的时间,只有掌握护手霜的使用技巧,才可以使手部更嫩、更白。

  冬天怎么正确使用护手霜?你掌握这4个使用技巧!

  1、护手霜的用量要把握

  很多人并不清楚护手霜的数量,事实上,手霜不需要太厚,以避免手部皮肤粘腻或不舒服的感觉。具体剂量也需要保持不变,但在涂抹手霜时,应注意均匀地涂抹在手的各个角落,这样才能充分保护皮肤。

  2、手霜的次数要了解

  事实上,对于使用护手霜的次数并没有太严格的要求,可以在一天之中多次进行涂抹,因为护手霜的主要功能是滋润皮肤,减少外界对皮肤的刺激和伤害。只要手感到干燥,就可以拿护手霜来保护手的皮肤了。

  3、记住手霜的使用时间

  在使用护手霜时要掌握好时间,出门前要注意使用,因为护手霜可以同时滋润双手,保护双手不受阳光照射。洗手后,为了防止手上干燥,我们也应该使用护手霜,特别是当手特干涩的时候,我们也应该使用护手霜,一些护手霜能保持手部湿润。另外,在晚上睡觉前,也可以涂一些护手霜,这样当你第二天早上醒来时,你会发现你的手更加柔软和湿润,不会有干紧绷感。

  4、护手霜的选择很重要

  护手霜在选择上也是有讲究的,尽量选择一些保湿效果好的。不要用油性太强的护手霜,这样会导致手部皮肤太油腻,整个手在涂了护手霜以后都出现不舒服的感觉,也影响抓我东西,很容易打滑。所以,在购买护手霜的时候按照自己的皮肤性质进行选择是最正确的。

  事实上,洗手后可以适当的取一些护手霜涂抹双手,因为手的运动频繁,而且很容易被细菌污染。所以洗手后应该涂抹护手霜,涂抹时应注意手指、虎口、手腕等部位的边缘应涂上护手霜。以上详细介绍了使用护手霜保护手部皮肤的方法,通过以上描述,您现在应该了解如何使用护手霜,如果你想滋润你的手,必须用上面的方法使用护手霜。

[ 责任编辑: 都凌云 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心