您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

酒窝整形后好看又娇俏 但带来的4个副作用不可忽视

来源:家庭医生在线  2019-01-12 09:53:18
A+A- |举报纠错

  每个人都希望自己有个小酒窝,笑起来甜美又可爱。但是酒窝和遗传因素有很大的关系,没有遗传到的人就只能羡慕有酒窝的人了。以前只能望酒窝兴叹,感慨自己没有酒窝的遗憾,但是随着医美整形技术的发展,我们可以通过手术来获得喜欢的酒窝。最近几年,酒窝整形手术很是风靡。虽然酒窝整形手术有很不错的效果,但是风险也是存在的。

  酒窝整形手术是怎么操作的呢?

  酒窝整形手术是将面颊肌肉和真皮层缝合在一起,从而形成一个酒窝。酒窝整形手术一般有三种方式:埋线、缝线、切开埋线。无论是采取什么方式,都要在口腔内部开刀,因此外部不会留下疤痕。

  酒窝整形有那些风险存在呢?

  风险1、伤口感染

  因为酒窝整形手术的手术切口是在口腔内,口腔内坏境温润潮湿不利于伤口的恢复。而且每天都要进食,无形中增加了感染的风险。因此吃饭应该以清淡为主,不应吃辛辣、刺激的食物。不过只要及时做好伤口的抹药工作,再辅以预防发炎的药物,一般没有什么大碍。不过如出现发炎症状,应该及时就医。

  风险2、酒窝的效果不好

  酒窝的呈现效果与很多方面有关。手术成功与否对酒窝最终呈现的效果有很大的关系。如果整形手术时,主刀医生对伤口对缝合不紧,或者酒窝不对称,或者形状出现来偏差,都会造成手术效果不好。酒窝还与主刀医生的审美有关,不过这可以通过充分的术前沟通予以避免。

  风险3、面部肿胀不退

  由于伤口在面颊部,在口腔内部,造成伤口不易恢复。伤口发炎就会造成面部肿胀不退,摸起还有肿块的感觉。影响了正常的工作和生活。

  风险4、出现心理问题

  整形手术容易上瘾,我们每个人都要接受自己的不完美。做酒窝手术,不成功会使人心中抑郁,毕竟是脸上的部位。成功更加加剧了人们对于美的渴望,从而不断的进行整形。好不好看放到一边,整形过度对身体的影响是很大的。

  酒窝整形手术虽然现在很是流行,人人也都想拥有一个可爱甜美的酒窝,但我们在进行手术之前也要好好了解整形手术的风险,做好充分的考虑后,再做是否手术的决定。

[ 责任编辑: 都凌云 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心