您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

5天救治一氧化碳中毒患者25人 120提醒市民注意防范

来源:YMG  2019-02-01 07:53:52
A+A- |举报纠错

  市120急救指挥中心统计,临近春节,1月27日-1月31日,全市发生煤气中毒患者共25人。中毒者大部分是因为家中生煤炉取暖,因天冷门窗封闭太严,一氧化碳弥漫所致,而凌晨为多发时段。市120急救指挥中心急救专家介绍说,一氧化碳中毒悲剧每年都有发生。

  市120急救指挥中心专家提醒:在日常生活中以下三种情况非常容易导致煤气中毒,应引起市民警惕:一是在密闭的房间里使用煤炉取暖、做饭或用木炭炉烘烤,门窗紧闭;二是平房烟囱安装不合理,正对风口的,尤其是遇刮风、阴天、下雪等低气压天气,室内积蓄的煤气无法及时排出,人们又未能及时处理的;三是使用燃气取暖洗浴,通风不良,而造成煤气中毒。(YMG记者 李鑫 通讯员 吴明顺 陈金祥)

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心