您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 妇科

外阴瘙痒停不下来 只需一个方法可止痒

来源:家庭医生在线  2019-02-01 09:06:52
A+A- |举报纠错

  不少女性有外阴瘙痒的问题,外阴瘙痒会让女性特别痛苦,会影响女性的生活,也会影响工作效率,会让女性坐立不安,下面我来教大家几招轻松缓解外阴瘙痒。

  外阴瘙痒的止痒方法

  1、金银花煮水清洗外阴能缓解外阴瘙痒,具有杀菌的作用,也可以起到消肿的功效,能够缓解外阴局部瘙痒问题,尽量保持局部的清洁卫生,分泌物较多时可以用温开水清洗外阴,避免乱用洗液清洗外阴,金银花水就能很好的缓解女性外阴瘙痒。

  2、冰敷能缓解局部瘙痒感,冰敷能有效解决女性外阴瘙痒的情况,也可以缓解局部红肿的现象,先用温开水清洗干净后,再使用冰敷的方式缓解,外阴瘙痒千万不要用手抓挠,否则会导致皮肤破损,只会导致病情越来越严重。

  3、病情严重的患者可用高锰酸钾溶液坐浴,每天晚上用适量的高锰酸钾溶液清洗外阴,也可采用坐浴的方式,能杀灭局部致病菌,从而缓解瘙痒的症状,尽量保持局部的清洁卫生,清洗干净后尽量选择宽松的衣服,不要选择太紧的内裤。

  外阴瘙痒护理措施

  1、养成勤换洗内裤的习惯,尽量选择全棉的内裤,每天要清洗外阴,不要使用太热的水清洗外阴,否则会对外阴造成伤害,在月经期间要保持外阴干爽,勤换卫生巾,勤换洗内裤,不要穿太紧的内裤,内裤也会对外阴皮肤造成刺激,容易导致外阴瘙痒。

  2、不能够抓痒,很多女性会对外进行抓挠,这种方式非常不正确,抓挠虽然可以缓解局部瘙痒,但是也会导致皮肤破损,会导致大面积的皮肤瘙痒情况,不要使用热水刺激皮肤,最好选择温开水清洗外阴皮肤,能缓解外阴瘙痒。

  3、少吃辛辣食物,保持饮食清淡,不要吃辛辣油炸类的食物,这些食物容易导致身体上火,上火会加重皮肤过敏的问题,多吃些蔬菜水果能缓解外阴瘙痒,选择维生素含量高的食物,尽量少吃油炸类的食物,油炸类食物会对外阴皮肤造成刺激。

  总而言之,女性如果有外阴瘙痒的情况,不仅要保持外阴皮肤清洁,还要调整好情绪,保持愉快的心情,能有效缓解外阴瘙痒,皮肤瘙痒时可以用金银花煮水清洗,尽量选择宽松柔软的内裤,能减少外界的刺激,能有效缓解外阴瘙痒的现象。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心