您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 护婴育儿

做好三件事宝宝少生病 宝妈须知道!

来源:家庭医生在线  2019-02-01 09:24:46
A+A- |举报纠错

  宝宝身体免疫力较差,如果护理不当,很容易导致疾病产生。因此,妈妈要懂得如何护理宝宝,做好护理工作,能有效降低宝宝患病风险。那么,妈妈怎样做才能更好预防宝宝生病?

  做好三件事宝宝少生病

  1、妈妈要懂得如何给孩子穿衣服,根据气温的变化适当给宝宝增减衣物,不要给宝宝穿太厚实的衣服,当然也不能给宝宝穿太少衣服,穿的太少容易导致身体着凉,而穿的太厚,会影响身体散热,不利于宝宝户外活动的灵活,正确穿衣才能预防宝宝生病。

  2、妈妈要注意如何给宝宝添加食物,尤其是在冬季天气寒冷的时候,要为宝宝调整饮食结构,可以适当增加热量及蛋白质的摄入量,也要多让宝宝吃些绿叶蔬菜水果,能缓解冬季干燥问题,可以补充宝宝身体需要的维生素,能增强抗病能力。

  3、多让宝宝参加户外运动,经常带宝宝晒晒太阳,可以促进体内钙的吸收,多做户外运动不仅能锻炼宝宝身体,促进宝宝骨骼的生长发育,还能让宝宝拥有良好的心情。经常到户外活动,可以缓解宝宝不良情绪,能让宝宝更健康的成长。

  这些食物能增强宝宝免疫力

  1、牛奶能促进宝宝大脑发育,其中含有丰富的钙元素,能促进骨骼生长发育,可以增强宝宝的身体素质,能提高人体免疫功能,降低宝宝患各种疾病的风险。最好早晚给宝宝喝一杯热牛奶,早晨喝热牛奶提供能量,而晚上喝热牛奶能促进睡眠。

  2、深海鱼类能提高宝宝免疫力,深海鱼中含有的脂肪酸和蛋白质,能改善宝宝的身体素质,提高宝宝身体抗病能力,每周吃一次深海鱼能提供给宝宝身体需要的多种营养,能让宝宝更加健康的成长,降低宝宝患各种疾病的风险。

  3、葡萄柚含有丰富的维生素,能促进人体排毒,葡萄柚是酸甜可口的水果,宝宝也喜欢吃,妈妈要经常给宝宝购买些新鲜的葡萄柚,葡萄柚能增强宝宝抗病能力,降低宝宝患病风险;还可以将体内的废物和毒素清除体外,让宝宝身体更健康。

  宝宝免疫力低下,容易出现体弱多病的问题,妈妈要注意提高宝宝的免疫力,这能降低宝宝患病风险;合理调整饮食结构,提供给宝宝身体需要的各类营养;平时要多督促孩子到户外锻炼,经常晒晒太阳,也可以改善宝宝的身体素质,能降低患病风险。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心