您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

春节期间容易胃痛?消化不良?做好4件事保护你的肠胃

来源:家庭医生在线  2019-02-08 07:59:35
A+A- |举报纠错

  肠胃是我们身体很重要的一个器官,我们每天进食的食物都是需要通过肠胃来消化的供应给各个器官,而当肠胃出现问题的时候,就会让食物没有办法得到充分的消化吸收,也会让身体的各个器官得不到营养的供应,因此在平时要做好保护肠胃的措施。而在春节期间由于各种油腻食物的进食容易让肠胃出现问题,因此在春节期间大家要做好以下这四件事来保护自己的肠胃。

  春节期间要做好哪四件事来保护自己的肠胃?

  一、要保持饮食的清淡在春节期间虽然避免不了各种高油脂,高脂肪的食物,但是也要保持饮食的青菜,多吃一些蔬菜水果或者是多喝一些米粥和汤,让自己的肠胃能够得到休息。

  二、要避免熬夜

  在春节期间熬夜是比较常见的,很多人会因为和亲朋好友相聚或者是各种应酬让自己熬夜通宵,但是经常熬夜不仅会让身体负担不了,还会让肠胃没办法得到休息,这样就会让肠胃的功能下降,因此在每天晚上要注意不能熬夜,让工作一天的肠胃能够很好的休息,这样才能够避免让肠胃负担过重而导致一些肠胃疾病的出现。

  三、三餐要定时

  可能在春节期间,由于各种聚会或者是因为熬夜通宵而让很多人没有三餐准时吃饭,有些人会睡到中午才起来吃饭,有些人会因为要出去聚会而没有吃午饭或者晚餐,却不知道三餐不定时会让肠胃的作息被打乱,这样就很容易让肠胃受到损伤,因此要保持三餐都准时,并且尽量讲究少食多餐的方式。

  四、少喝饮料

  在春节期间各种聚会免不了各种饮料,却不知道一些碳酸饮料对肠胃的伤是特别大的,因此在聚会期间尽量不要过多的饮用饮料,可以选择一些纯净水或者是白开水,或者选择一些果汁也是可以的。另外还要注意不能大量的喝酒,酒精对身体的伤害是极其大,特别是对肠胃。

  温馨提示,春节期间大家对于自己的肠胃要保护好,不要等到出现肠胃疾病让自己难受才想到要采取措施来进行治疗。只有先做好预防措施,防患于未然,才能够避免自己的肠胃受到损害而导致一系列肠胃疾病的出现,也能够让自己开心的聚会,健康安全的度过一个春节。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心