您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

春节期间如何减肥?你应牢记这4个减肥小技巧

来源:家庭医生在线  2019-02-10 10:29:33
A+A- |举报纠错

  过年期间聚会、应酬、串门拜年等各种各样的活动免不了吃吃喝喝,而且经常是一天感觉什么都没发生就剩下吃了。真的是3斤打底没上线的哗哗长肉的节奏呀!赶快趁着过年期间瘦成一道闪电,开学上班让同学同事刮目相看。

  春节期间如何减肥?

  1、吃胖不可怕,自暴自弃才可怕

  减肥最重要的是坚持,建立一个每日打卡的地方,准备一个电子秤,每日打卡能够让你清楚的看到自己身体体重的变化,能够监督你减肥并给你自信。知道自己是如何长胖的,有的人是因为吃的多,有的人是因为不运动,有的人是因为生完小婴儿,不同情况不同对待。

  2、改变自己的饮食习惯

  细嚼慢咽绝对是有道理的,不仅对身体好,并且能遵循自己身体的规律,多咀嚼食物可以放慢我们进食速度,不会狼吞虎咽吃多了自己都不知道,听自己身体的真实声音。不节食但一定要忌口。肉类要吃牛肉鱼肉鸡肉,不吃面包面条蛋糕馒头,不吃高温烹煮煎炸烧烤的食物,水果吃猕猴桃火龙果之类,最重要不能吃宵夜不能喝酒。多喝水,多喝水,多喝水,少油少盐

  3、不要吃减肥药

  科学进步,减肥药的作用机理也越来越多,从最初的强行促进人体排泄到现在抑制神经、减少食欲和促进代谢,琳琅满目的商品打着让消费者模糊概念的旗号,在模棱两可的状态下就稀里糊涂的服用了。减肥药效果虽明显,但是还是不要走这种捷径。

  4、多运动

  运动减肥是最科学最绿色的减肥方法,通过一定的有氧体育运动,消耗身体多于脂肪,促进新陈代谢,达到减肥的目的,通常运动量越大,运动时间越长,消耗的糖和脂肪越多,最常见的运动减肥方法有游泳、慢跑、健身操、跳舞等等让自己变曲线身材。当然,除了运动减肥外,人们还应适当的配合其它方法,效果才会更加显著。

  每一颗减肥的心都值得尊重,因为这代表你对自己不满意,你希望成为最好的自己,但能不能成为最好的自己,光有想法,没有行动,特别是正确的行动显然是不行的,减肥是运动健身永久的热门话题,掌握科学原理,从长计议,以养成健康生活方式作为终极目标,减肥才能成为水到渠成的事情。

[ 责任编辑: 高安娜 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心