您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

女人“这里”受损了 会导致一咳嗽就漏尿

来源:家庭医生在线  2019-02-11 09:10:00
A+A- |举报纠错

  很多女人平时特别注意自己的外在形象,时刻追求把自己最好的一面展现在别人面前,但是却往往在生活中没有顾及养护自己的身体。如果身体出现了问题就会带来一些尴尬的情况,有些女人会在咳嗽的时候出现了憋不住尿的情况。

  到底身体出现了哪些异常会导致“漏尿”?

  1、膀胱机能变弱

  衰老是每个人必须面对的一个问题,随着我们的年龄增长,身体会逐渐地衰老。身体里的每一个器官甚至是细胞的功能也会随着我们的年龄增长而逐渐衰退,这个过程就叫做人的衰老。

  身体各个器官的衰退会导致肌肉越来越松动,脂肪会因此渐渐增多,这个时候女性的膀胱鸡肉也会变得越来越无力,膀胱收缩功能因此减弱。一旦出现了膀胱收缩能力减弱,女人就会在咳嗽或者打喷嚏的是后出现了憋不住尿或者“漏尿”的尴尬情况。如果女性在打喷嚏的时候出现这样的尴尬情况,就说明身体是在逐渐衰老了,年轻女人出现这种情况就要及时到医院检查,以免膀胱出现病变。

  2、孕后盆腔肌肉受损

  刚刚生完宝宝的女人会很容易出现咳嗽、打喷嚏的时候“漏尿”的情况。因为女人在怀宝宝的时候,女人盆腔的肌肉会随着宝宝的长大而逐渐被撑到最大。生育之后,女人的盆腔肌肉因为长时间被撑大,不可能完全恢复到原来的状态,这就很容易损伤女性的盆腔肌肉。盆腔肌肉受损就会导致女人在打喷嚏的时候盆腔张力减少从而出现“漏尿”这种尴尬的情况。所以生育过的女人在打喷嚏的时候出现尿液外漏的话,很有可能就是盆腔肌肉受损了。

  3、肾功能出现异常

  在我们平时的生活中,很多男性的肾功能都会出现一些问题,很多男性朋友也很注意养护自己的肾脏。相反女性就对自己的肾脏关注不多,认为肾亏等肾功能异常现象是不会发生在女性身上的。但是女性的肾脏受损是会影响泌尿系统的,肾脏受损,肾功能出现异常就会导致排尿不正常,就会出现漏尿的情况。

  女人如果出现了漏尿的情况千万不要忽视,如果年纪大了这是身体衰老的情况。如果尚且年轻就出现了漏尿的情况,就要注意自己的身体,很有可能是身体出现了问题了,要及时到医院检查。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心