您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 心脑血管

胸口疼痛应警惕心梗 关于心梗防治的5个小常识你应了解!

来源:家庭医生在线  2019-02-11 09:10:05
A+A- |举报纠错

  当情绪过于激动以及身体劳累时,最害怕的就是出现心肌梗死了,如果没有把握好治疗的黄金时间段,那么就会让患者失去生命,甚至会带来严重的后遗症,所以一定要做好预防措施。

  胸口疼痛应警惕心梗,关于心梗防治的5个小常识你应了解!

  1、要定期的检测血脂

  低密度脂蛋白胆固醇又被称为坏的胆固醇,是引起心肌梗死的主要原因,当胆固醇升高时就会引起动脉粥样硬化,导致血管的狭窄,最终诱发冠心病或者脑卒中等。当血栓发生脱落或者斑块破裂时,短时间内会直接堵塞血管引起心梗,对生命带来一定的威胁,所以说一定要定期的检测血脂,了解到坏胆固醇的数值。

  2、要控制坏胆固醇的摄入

  不同的人群低密度脂蛋白胆固醇的指标是不一样的,严格按照医生的嘱咐来服用药物,把坏胆固醇控制在标准的范围之内,如果明确患有胆固醇的话,应该控制在每升1.8mmol以下,只要坏胆固醇水平越低,患上心梗的风险就会越小。

  3、严格按照医生的嘱咐来服用药物

  对于冠心病以及心肌梗死的高危人群来说,要严格按照医生的嘱咐服用他汀类的药物治疗,这样才能够让坏胆固醇维持到正常的水平,要保持良好的心态,根据天气的变化来增减衣服,养成定时拉大便的好习惯,保持大便的通畅,坚持健康的生活方式,适当的锻炼身体,戒掉烟酒,控制油和盐的摄入,健康饮食。

  4、要警惕胸口疼痛的一些症状

  要及时识别心梗的一些症状,及时去医院就医。心梗的主要症状是近期心绞痛频繁的发作,突然感觉到胸口闷痛。活动之后出现胸口闷痛、呼吸困难、心悸及气短,胸口剧烈的疼痛并且伴有恶心呕吐、心慌等,要及时去医院做诊治。

  5、当发生心梗时要及时拨打120

  突发性可能的时候应该让患者立即平躺在床上,千万不能随意的移动,并且拨打120要打开窗户,把患者的上衣解开,要持续喊患者让其保持清醒状态。如果已经失去了意识,应该进行心肺的复苏。

  温馨提示

  在日常生活中一定要坚持好血脂,血压及血糖,严格按照医生的嘱咐服用药物,做到清淡饮食,控制油以及盐的摄入量,多吃新鲜的蔬菜和水果。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心