您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

莱州市举办2018年度居民死因漏报调查及慢病监测结局随访培训会议

来源:胶东在线  2019-02-11 13:57:41
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月11日讯(通讯员 李梅)近日,莱州市疾病预防控制中心地方病与慢性病防治科在疾控中心三楼会议室举办2018年度居民死因漏报调查及慢病监测结局随访培训会议。莱州市各医疗机构分管慢病相关工作人员参加了此次培训。

  本次会议由莱州市疾控中心地慢科相关专业技术人员对参会人员重点培训了2018年莱州市肿瘤、脑卒中、冠心病随访登记病例信息核实、结局随访及补充调查工作方案和2018年莱州市死因监测漏报调查数据补报工作方案。最后,莱州市疾控中心地慢科科长张玉杰做了会议总结,提出要严格按照方案要求,及时补漏、保质保量按时完成本次随访工作,进一步提高莱州市居民死因调查及慢病监测工作质量。

  通过此次培训,使各医疗机构工作人员充分认识到居民死因调查及慢病监测工作的重要意义,明确了今后肿瘤监测工作的工作方向和重心,提高了基层工作人员肿瘤监测工作质量控制能力和数据分析能力。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心