您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

月经只是流血吗?月经带来的3大好处你应知

来源:家庭医生在线  2019-02-13 09:38:02
A+A- |举报纠错

  作为一个女人,最郁闷的是每个月来大姨妈的时候,必须面对一个星期,会出现焦虑、痛苦的症状,那么月经对女性的好处是什么呢?经期该怎么保健?

  月经对女性的好处是什么?

  1、如何判断自己是否怀孕的第一个迹象

  已婚的妇女,根据过去的月经规律,超过十天以上还没有来的,首先要考虑的是是否已经怀孕。根据月经,也可以计算出预期的产期,这对孕期的保健和心理都很有帮助。

  2、及早发现疾病

  如果一个女孩已经年满18岁,仍然没有月经,或如果一个女人有正常月经,但是突然出现绝经期超过三个月,不包括怀孕、哺乳和更年期,有必要检查生殖器、先天性无子宫、障碍、内分泌或消耗性的疾病。

  3、避免过量的铁元素造成的伤害

  血色素沉着症属于一种疾病,易引起体内铁代谢紊乱和铁的过度积累;过量的铁会慢慢导致皮肤、心脏、肝脏、关节、胰岛等病变。治疗铁过量的一种方法是定期排出一定量的血液。

  经期该怎么保健?

  1、适度食用食物。由于经血的消耗,跟需要补充营养,这时候的饮食应该清淡,易消化,不宜过冷,易引起痛经,以及出现经期突发性中断。还有就是不要吃太多辛辣、干燥的食物,以防止子宫出血,经常喝开水,多吃水果,保持大便畅通。广告

  2、清洁卫生。经期应保持外阴清洁,每天用干净的水清洗外阴,定期更换月经棉和内衣,减轻外阴内侧和大腿血斑的刺激,洗净后在阳光下晾干。排便后,前后擦拭,以免脏物进入阴道,引起子宫炎症。

  3、情绪调节。情绪异常非常容易出现疾病,心理情绪对月经的影响非常明显。因此,月经期间必须要保持情绪稳定、心平气和,避免不良刺激,以防止月经不调。

  以上就是关于月经对女性的好处,经期如何保健的相关知识,月经期间,应避免重体力劳动和剧烈运动,因为过度劳累会导致盆腔充血,引起月经过多,长期出现经期腹痛、腰酸等,并保证足够的睡眠维持充分的能量。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心