您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 护婴育儿

宝宝不喝奶粉怎么办?试试这几招准管用

来源:家庭医生在线  2019-02-13 09:43:04
A+A- |举报纠错

  若妈妈奶水少,给宝宝喝奶粉则是不错的选择,但是很多宝宝不喜欢奶粉的味道而不喝奶粉,那么怎样才能让宝宝爱喝奶粉呢?下面我来给大家简单介绍几招。

  宝宝不喝奶粉怎么办

  1、选择合适的奶嘴,妈妈在挑选奶嘴的时候,尽量选择宽口径的奶嘴,宝宝喝奶时会感觉与妈妈的母乳比较相似,尽量选择接近母乳的奶嘴,刚买来的奶嘴一定要放在开水里面煮煮,尽量让奶嘴变得软些,这样能很好的让宝宝所接受。

  2、宝宝不喝奶粉可能是不喜欢奶粉的味道,妈妈可以试着将奶粉和母乳混在一起给宝宝喝,也可以选择味道与母乳差不多的奶粉,能让宝宝很好的接受,奶粉的种类比较多,有些奶粉口味淡些,有些奶粉口味浓些,注意不要选择口感太浓的奶粉。

  3、及时添加辅食,4个月后,妈妈可以适当的给宝宝添加辅食,刚开始可以添加米粉、蛋黄、鱼粉等,这些辅食容易消化吸收。宝宝不爱喝奶粉,妈妈可以适当的添加些辅食,提供给宝宝身体所需要的能量,避免宝宝身体出现营养不良的状况。

  如何给宝宝选择奶粉

  1、奶粉的种类比较多,妈妈要挑选合适的配方奶粉,尽量选择与母乳营养成分含量相接近的奶粉,有些奶粉中添加了香精,这样的奶粉是绝对不能购买的,会影响宝宝的健康,妈妈要注意并不是越贵的奶粉越好,根据宝宝的实际情况,选择合适的配方奶粉。

  2、奶粉要挑选正规厂家生产的,安全质量一定要过关的,购买奶粉的时候要查看奶粉的生产日期,也要正确辨别奶粉的真伪,现在市场上也有好多伪劣奶粉,这种奶粉对宝宝身体的伤害非常大,妈妈在购买奶粉时一定要擦亮双眼。

  3、给宝宝购买奶粉时要观察奶粉的气味,也要观察奶粉的色泽,好的奶粉是以牛乳为原料制作而成的,打开时会有浓浓的牛奶味道,而劣质的奶粉闻起来气味没有那么重,妈妈在给宝宝冲泡奶粉时,看看是不是可以完全溶解,完全溶解的奶粉可以给宝宝喝。

  妈妈给宝宝购买奶粉要选择正规渠道,尽量选择口味偏淡的奶粉,不宜给宝宝购买含香精的奶粉,虽然宝宝很爱喝这类奶粉,但是时间长了会对宝宝的健康造成不利影响,也会加重宝宝肠胃负担,甚至还会诱发严重的疾病。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心