您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

白带呈褐色是怎么回事?保持白带正常应这样做

来源:家庭医生在线  2019-02-21 09:23:40
A+A- |举报纠错

  白带是女性的一种生理现象,可以通过白带来判断女性是否患有妇科疾病。如果白带的颜色和气味发生的改变,很有可能是患有某种妇科疾病所导致的。所以女性朋友在平时应该多观察白带是否发生了变化。

  女性白带呈褐色,而且有异味是怎么回事呢?

  女性的白带分为病理性白带和生理性白带,一般情况下生理性白带是无色的,而且没有什么异味。当白带呈褐色,而且有意外的情况下是一种病态的表现,应该引起注意了。很有可能是患有宫颈炎和盆腔炎以及子宫内膜炎等妇科炎症,甚至是子宫癌和宫颈癌以及阴道癌等妇科肿瘤疾病的信号。所以当女性的白带褐色而且有异味的情况下,应该及时到医院进行妇科方面的检查。

  想保持白带正常,应该做好哪些保健措施?

  保健措施一、定期复检

  女性朋友在平时应该养成定期妇检的好习惯,特别是分好的中老年女性,应该每年做一次全面的妇科检查,这样能够及时发现妇科疾病,而且能够及时治疗。因为妇科疾病的发生都会导致白带出现异常,要想白带正常,那么首先应该预防妇科疾病。

  保健措施二、有病及时就医

  如果在平时出现了阴道不适或者外阴不适症状以及瘙痒症状,应该及时到医院就诊,同时还要注意不要去私人诊所或者滥用药物治疗。如果要用药治疗,一定要在医生的指导下正确用药,用药不对症反而会导致病情加重。

  保健措施三、不要穿紧身裤

  在平时喜欢穿紧身内裤以及牛仔裤和贴身的裤子,或者喜欢穿紧身尼龙内裤,都容易患妇科炎症,会导致白带出现异常。所以要想保持白带正常,那么在平时应该尽量避免穿这些紧身裤。

  保健措施四、不用卫生护垫

  有的女性过度讲究卫生或者是怕洗内裤,在平时喜欢用卫生护垫,其实这种方式是极其错误的。即使在月经期间使用卫生护垫,晚上还是应该用清水来清洗外阴,要勤换内裤。在平时应该避免使用卫生护垫,即使平时白带比较多的情况下,也是可以通过晚上洗澡的方式来清理的。

  保健措施五、保持生活有规律

  要想保持正常的白带,那么女性朋友在平时一定要坚持体育锻炼来增强体质,而且要注意生活有规律,要多吃富含维生素以及蛋白质的食物,应该保持营养搭配均衡和饮食结构合理。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心