您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 曝光台

民声看健康|第46期:孕期大于三个月产科挂号费贵问题

来源:胶东在线  2019-02-22 16:14:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月22日讯,胶东在线品牌栏目“网上民声”每天收到数百条网友留言,本期主要整理了网友对一些医疗现象的投诉和咨询问题。

  1.孕期大于三个月产科挂号费贵问题

  1.请问为什么烟台山医院的产科,孕期大于三个月的挂号费要贵10元呢?在别的医院也没见过这样的收费方式。2.医院里的回诊流程也不太合理,医生不是按照叫号屏幕上显示的顺序叫号,总是习惯先看完初诊的病人之后,才给回诊病人叫号。这样会导致回诊病人等待时间特别长。

  【烟台山医院】:您好!大于三个月的孕妇来医院都需要做产检,听胎心,为避免接诊后再开具医嘱缴费,孕妇缴费后再回诊室检查,导致流程繁琐,浪费时间,医院把这项产检费10元一并收取了。之前并没有产妇提出,鉴于你提出的意见,我们会深入调研其合理性,进一步优化我院的就医流程,提高收费项目的知晓度,为患者提供更好的服务。

  2.患者家属直接找医生开处方药也需挂号等候排队

  家中有老人长期服用抗血栓药物,每次去毓璜顶买药都需要排队挂号,只需要三四分钟就能开完,却要排一上午或一下午队,医生每次对慢性病患者只开一个月的用量,能否单独设立一个诊室由医师或护士在患者能提供相关证明或就诊记录后,代替主治医生开药节省买药家属等待时间和减少候诊区人数,或者让医生可以多开几个疗程的药物。

  【毓璜顶医院】 :您好!给患者用药属医生诊疗行为,应由医生按诊疗常规处理;我院可预约挂号诊疗,患者可按照预约的候诊时间候诊即可,无需排队一上午或一下午。

   3.疫苗包装盒问题

  近期,石家庄疫苗掉包事件举国愤怒,当时家长是在强烈要求下,接种点才给了家长疫苗包装盒,家长由此发现了错种疫苗。由此可见,疫苗接种过程中,给家长包装盒,家长监督是多么重要。不要说我们现在监管多么到位,再好的监管也不如家长的监管。强烈要求接种完毕后,把疫苗外包装给家长,或者向家长展示外包装作为必须步骤,当然家长不要的除外。

  【烟台市疾病控制中心】 :您好!感谢您对预防接种工作的监督。石家庄疫苗掉包事件实在让人气愤,当事者失去底线违法违纪,必将受到国家法律严惩。身为父母,我们充分感受到您作为儿童家长的焦虑。虽然国家有关规范没有规定接种护士主动给受种者提供疫苗包装盒,但若家长索要疫苗包装盒或要求展示包装盒时,接种护士不应拒绝。感谢您对预防接种工作的支持。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心