您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

市卫健委:聚焦健康事业、健康产业高质量发展

来源:胶东在线  2019-03-14 16:49:59
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月14日讯(记者 王向荣 通讯员 李杰)2019年,烟台全市卫生健康系统全面贯彻落实全省卫生健康工作会议暨“担当作为、狠抓落实”推进会和全市高质量发展总结表彰大会精神,坚持新形势下卫生与健康工作方针,以健康烟台建设为引领,聚焦健康事业、健康产业高质量发展,聚力抓重点、补短板、强弱项,着力打造医养健康产业整体发展优势,着力释放医药卫生体制改革政策红利,着力保障全人群全生命周期健康需求,进一步增强人民群众健康获得感,从九方面入手,奋力推进健康烟台建设。

  一是全面加快健康城市建设进程,迅速建立以爱卫机构为框架的健康烟台统筹协调机制,建立健全以健康城市、健康村镇建设为抓手的健康监测指标体系,建立实施面向县乡(镇)党委、政府和有关部门考核机制。

  二是坚持规划引领,强化项目支撑,夯实保障机制,全面推进医养健康产业高质量发展。

  三是全面深化医药卫生体制改革,健全“三医联动”机制和现代医院管理制度,加强分级诊疗制度建设,积极推进药品供应保障制度建设。

  四是全面强化重大疾病综合防控,坚持“五早”原则,严防严控重点传染病,坚持关口前移,有效遏制慢性病,坚持敏锐高效,科学有力处置突发卫生事件,坚持优化服务,严格规范精神障碍患者管理,坚持统筹协调,做实做细职业病与地方病防治。

  五是全面提高基层卫生健康服务能力,稳步推进基层医疗机构标准化建设,全面提高基本公共卫生服务绩效,扎实推进家庭医生签约服务,大力加强基层卫生人才队伍建设,打赢打好健康扶贫攻坚战。

  六是全面提升医疗技术和服务水平,以提升诊疗能力为核心,加快培育优质医疗资源,以群众满意度保持全省前列为目标,持续改善看病就医体验,以行风建设为抓手,切实保障群众切身利益。

  七是全面加快中医药传承创新,加强中医药服务体系建设,弘扬中医药特色优势,强化中医药人才支撑,发挥中医药文化引领作用。

  八是全面优化妇幼与老龄健康服务,提高妇幼健康水平,保障老年人健康权益,完善落实好计生扶助政策。

  九是全面加强卫生健康综合监督执法,加强监督机构规范化建设,着力解决好群众反映强烈的热点难点问题,严格规范监督执法行为,抓好食品安全风险监测工作。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心