您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 口腔

为什么牙医会建议上午拔牙?女性在这个时期不能拔牙

来源:家庭医生在线  2019-03-20 08:59:29
A+A- |举报纠错

  说起拔牙,相信很多人都知道,也都知道如果自己口腔中有蛀牙,需要将牙齿拔掉。也有很多人都经历过拔牙,而很多经历过拔牙的人都知道,一般拔牙的时候牙医会建议在上午进行,可能有一些人就比较疑惑,为什么牙医会建议在上午拔牙,而不是在下午?其实是有原因的。

  为什么牙医会建议上午拔牙?

  一般来说,拔牙的时间没有比较硬性的规定,不过很多人在需要拔牙的时候,大多数医生都会建议患者上午来拔牙。这主要是因为在拔牙后会存在着出血等情况,上午拔牙如果有出现出血的情况,可以及时到急诊科采取措施止血。而如果在晚上拔牙就不具备这么好的急诊条件。因为一般口腔科没晚上急诊,所以容易出现危险。

  另外有一些患者伴有高血压,冠心病以及全身系统疾病,在早上拔牙可以有足够的时间进行休息和观察,同时由于早上医生以及患者的精力比较好,所以拔牙的时间以及拔牙后观察的时间也比较充足,另外在拔完牙后有一个凝血过程,如果在下午拔牙就需要马上回家,而这时候体位的改变会让局部的血压上升而出现大量出血,对于患者来说也是不利的。

  由此可见,一般需要拔牙的时候牙医会建议在上午拔牙,在上午拔牙的时间比较长,能够更好的应对一些意外的发生。

  女性在哪个时期不能拔牙?

  一般来说,女性在月经期间是不能够拔牙,由于月经是女性特有的身体变化,在月经期间,身体除了出血的状态,凝血机制受到一定的影响。这个时候拔牙就很容易出现出血不止的现象。另外在月经期间子宫内膜会释放出组织激活物质,血液不容易凝固,进而发生细菌感染的现象,因此女性在月经期间是不能够拔牙。

  一般来说,女性拔牙的最佳时机一般是在月经周期的第14天这个阶段,在这个阶段拔牙伤口不仅容易愈合,不容易发生细菌感染。

  南方医科大学南方医院吴补领教授曾接受采访表示,有怀孕计划的年轻女性应该在孕前拔除阻生智慧牙,以免怀孕期间发生冠周炎。患有心、肺、肝、脾、等器官疾病的人最好不要拔牙,或者在专科医生的指导下协助拔牙。

  拔牙区有急性炎症应该暂停拔牙,患有血液系统疾病和免疫系统疾病的人也是不能够拔牙的。孕期女性和经期女性应该暂停拔牙。拔牙是一种具有技术含量的手术,应该到正规的大型医院的口腔科进行治疗。

  拔牙是生活中比较常见的一种现象,患者在需要拔牙的时候,一定要寻找专业的医生,只有专业的医生才能够避免在拔牙后出现一些意外的发生,防止在拔牙后出现一些意外。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心