您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

研究:每天两杯高糖饮料 女性早死风险增六成

来源:环球网  2019-03-23 09:55:25
A+A- |举报纠错

  据台湾“头条日报”3月20日报道,一项研究报告指出,饮用高糖分饮料越多,早死的风险越高,其中女性的几率更是可高达63%,男性则高达29%。

  由美国心协会期刊《American Heart Association Journal Circulation》公布的研究报告指出,饮用高糖分饮料与早死危险有联系。

  报告指出,研究追溯自1980年起共3.6万个死亡个案,重点专注于汽水、果汁及含有糖添加剂的运动饮料。

  研究发现,每天饮用两杯或多于两杯含糖量高的饮料的女性,与1个月饮一杯或少于一杯含糖量高的饮料的女性相比,前者比后者的早死风险高63%。而饮用同等份量高糖饮料的男性,前者比后者的早死几率高29%。

  研究人员还表示,不论男女,每天饮用加糖饮料者的早死风险会比不饮用此类饮品者高7%,死于心血管疾病的几率也会提高10%。

  报告说,使用含有如天(门)冬氨酰苯丙氨酸甲酯(aspartame)、糖精(saccharin)及三氯蔗糖(sucralose)等人造甜味剂的饮料来代替高糖饮品,早死的风险则会降低,但降低的幅度十分小,而且人造甜味剂会令人的体重增加和引致糖尿病。

  哈佛大学首席研究员瓦桑蒂马利克(Vasanti Malik)表示,苏打水可作为含糖饮料的替代品供人们饮用,但水才是最佳及最健康的饮料选择。(实习编辑:周思敏审稿:谭利娅)

[ 责任编辑: 高苗 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心