您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

社保卡就医购药刷卡POS机错误信息解读(一)

来源:胶东在线  2019-04-01 09:01:06
A+A- |举报纠错

  到药店或者医院刷社保卡时,您会不会遇到POS机异常报错,上面提示的信息,无法看懂的情况。不要担心,下面我们就分三期为您整理了这些信息和解决方法。

  1.提示“密钥被锁死”。这是由于密码输入错误超过3次导致社保卡被锁定。需要本人携带身份证和社保卡到县市区人社服务大厅社保卡窗口或乡镇街道人社所办理密码重置。如重置密码后仍提示“密钥被锁死”,则是卡片芯片已损坏,需要到发卡银行网点办理挂失补卡。

  2.提示“交易失败,01请持卡人与发卡银行联系”或“交易失败,05持卡人认证失败”。这是由于您的社保卡金融账户和医保账户未激活,需要本人携带身份证和社保卡去银行柜台办理账户激活。

  3.提示“交易失败,12无效交易”。是由于交易金额超出医保账户中的余额导致的。如果您对自己的余额有异议,您可以携带身份证和社保卡去银行柜台查询核实医保账户余额。特别要注意查询账户的“可用余额”是否正常。

  4.“交易失败,14无效卡号”。该社保卡可能已办理挂失或销户。需要本人携带身份证和社保卡去银行柜台查询金融账户和医保账户状态。(烟台市人社局)

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心