您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

烟台市中医院再次荣获“山东省临床实验室质量管理先进集体”称号

来源:胶东在线  2019-04-09 14:27:20
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月9日讯,2019年3月28-30日,山东省临床检验质量管理工作总结暨山东省医院协会临床检验专业委员会质量管理工作大会在德州召开,会上对2017-2018年度临床实验室质量管理优秀的先进集体和先进个人进行了表彰。烟台市中医医院医学检验科再次荣获“山东省临床实验室质量管理先进集体”称号,科室主任丁乐顺荣获“省质量管理先进个人”。

  烟台市中医院检验科连续多年参加国家卫健委和山东省卫健委临床检验中心主办的实验室室间质量评价活动,在常规化学、干化学分析、特殊蛋白、内分泌激素、肿瘤标志物、糖化血红蛋白、临床微生物、感染性血清标志物ABC、全血细胞计数、凝血试验、尿液化学、形态学检验等等多个项目中,全部合格通过,且成绩优异。该科实验室在日常工作中,注重室内质量控制以及分析前、分析中、分析后的质量管理,在全省实验室室内质控实时监测工作中,能够实时上报常规化学、临床血液室内质控数据,各项指标在全省同行上报数据的多家医院中成绩优秀。因这些科学、规范、扎实的工作,中医院检验科再次获得”先进集体”荣誉称号,成为全省700多家参评医院中的佼佼者,更是全省中医系统检验中的佼佼者。

  室间质量评价是临床实验室全面质量管理的重要组成部分,也是临床实验室间检验结果“互认”的重要依据之一。再次获得“全省临床实验室质量管理先进集体”称号,既是对以往工作的肯定,也是对今后工作的鞭策,中医院检验科必将以此次获奖为动力,坚持不辍,精益求精,继续做好各项医疗服务工作。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心