您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 皮肤病

怎么做能轻松消除红血丝呢?这几个方法效果不错

来源:家庭医生在线  2019-04-10 09:08:43
A+A- |举报纠错

  春天比较干燥,外出没有做好防护措施的话,脸部会布满红血丝,让皮肤看起来非常的脆弱,其实只要选择正确的方法就能够消除红血丝,让你拥有白皙脸蛋。

  如何去除红血丝呢?

  1、给皮肤按摩

  每天早晚抽出5分钟的时间对红血丝部位按摩,促进局部的血液循环,减少了脸部潮红的问题,坚持下去能够淡化红血丝。尽量把手指甲剪得短一些,以免按摩的时候划伤皮肤?红血丝的部位要多补充水分,可以使用蜂蜜或者酸奶来涂抹。

  2、想办法提高皮肤免疫力

  长时间熬夜、用劣质的护肤品或者化妆品、身体过度劳累、没有做好防护措施的话,会让皮肤感觉到劳累,所以要想各种办法来提高皮肤的免疫系统,做好保湿工作,选择合适的护肤品。皮肤干燥缺水是引起红血丝的主要因素,所以每天要保证有3000毫升的水量,定时涂抹保湿乳。

  3、要避开蒸气浴

  皮肤最害怕的就是接受太大的温差,如果长时间在很热或者很冷的环境中,就会让红血丝越来越严重。所以尽量减少蒸桑拿和使用蒸脸仪的次数,洗澡时要控制好水温。脸部得到充足水分的供应来提高免疫系统,每周至少要敷两次保湿面膜,改善红血丝问题。

  4、去角质

  皮肤会有代谢周期,每周进行一次去角质再做好脸部清洁,就能够淡化红血丝。皮肤非常的脆弱,不能用手指甲直接去抠,会让红血丝越来越严重,同时要控制好去角质的次数。

  5、要做好卸妆工作

  大部分化妆品里面会含有重金属,没有做好卸妆工作的话,会让大量的重金属和化学物质在毛孔里面残留,堵塞了毛孔,引发各种皮肤问题。不管工作有多繁忙多劳累,必须要好好的卸妆。尽量不要使用磨砂型的护理产品,洗脸的时候可以加入适量的精盐,具有杀毒消炎的功效,但是次数不能太多,15天使用一次即可。

  温馨提示

  通过以上的方法就能够消除红血丝,在生活中要做好皮肤保湿功效,选择合适的护肤品,每天早晚洗完脸之后应该及时的涂抹,以免水分的流失。尽量要减少化妆的次数,让毛孔得到充分的呼吸,注意饮食上的清淡,避免吃过于辛辣以及刺激性的食物。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心