您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 心脑血管

偏头痛会引发其他的疾病吗?医生告诉你答案!

来源:家庭医生在线  2019-04-12 09:18:54
A+A- |举报纠错

  不规律的饮食结构、总是熬夜、长时间处于紧张状态、患上了颈椎疾病等都会引起偏头痛,当发作起来的时候会疼痛难忍,同时伴有眩晕以及恶心呕吐,严重的话会引起其他的疾病。

  中山大学附属第三医院神经内科主任医师陆正齐(专家预约)教授曾接受采访表示,看起来偏头痛是一种简单的疾病症状,其实事实上并不是如些,当病情严重的情况下,很有可能会导致脑中风和脑卒中以及痴呆症等心脑血管疾病的发生。

  偏头痛会引发其他的疾病吗?

  1、植物神经发生紊乱

  长时间的睡眠不足、精神压力过大以及精神过于敏感时会引起偏头痛,严重的患者会紊乱植物神经,这类人群必须要在医生的指导下服用药物,同时要保证充足的睡眠,消除不良的情绪。

  2、视力下降和情绪不稳定

  偏头痛总是发作时会上患者短时间内视力突然下降,看东西模糊以及畏光等。另外长期性的偏头痛会让脾气变得暴躁以及冲动,精神心理以及性情会发生改变。

  3、会诱发心血管疾病

  当偏头痛发展到一定程度时,会让患者心脑血管自主功能发生障碍,因为精神压力过大而诱发了心血管疾病产生,比如高血压、心律失常以及脑血栓等。

  4、出现神经衰弱和大脑缺氧

  偏头痛会影响到睡眠质量,睡眠质量太差时会加剧偏头痛,从而形成恶性循环,导致神经衰弱,甚至会引起抑郁症。长时间睡眠不足,就不能够让大脑得到充足的休息,让偏头痛变得变本加厉,甚至会让大脑处于缺氧状态。

  怎么缓解偏头痛?

  1、对头部适当的按摩

  每天早晨醒来之后,可以对头部适度的按摩来缓解,找到相关的太阳穴来按摩,具体的方法是用手指来回地进行按压,也可以把手握成拳头状从太阳穴的部位慢慢的向发际部位来转动按摩。

  2、适当的进行休息,注意保暖

  头痛发作的时候应该选择安静并且光线暗的环境休息,一般休息半个小时就能够缓解疼痛感。另外要做好头部保暖工作,洗完头之后不能立马出门,春天早晚温差比较大,出门的时候尽量戴上帽子。

  3、不能长时间的玩电脑

  如果长时间玩电脑的话会受到电磁辐射,引起眼睛的疲劳感,当眼睛过度疲劳时会伤害到肝血,引发偏头痛。要让身体得到放松减少,因为精神紧张而引起的偏头痛,不能让身体过度劳累,保持规律的作息。

  温馨提示

  不管是什么因素所导致的偏头痛,不能去药店自行购买止痛药,不然会影响到医生的诊断,要有规律的作息,保证充足的睡眠,避免熬夜,做好头部保暖。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心