您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

为什么会出现抬头纹?主要是这3大原因

来源:家庭医生在线  2019-04-13 10:09:00
A+A- |举报纠错

  一般到了25岁之后,胶原蛋白就会大量的流失,抬头纹会变得非常明显,出现抬头纹时看起来显得非常的苍老,而且影响了颜值,如何来去除抬头纹呢。

  为什么会出现抬头纹?

  1、肌肉功能出现下降

  随着年龄增长肌肉功能也会慢慢的衰弱,这样会让额肌过度的发达,尤其是对于先天性上睑下垂的人群来说,因为上睑提肌没有力气,只能通过额肌运动让眼睛打开,长时间下去势必会让抬头纹变得明显,这类人群只有通过眼部整形的手术才能够有效的去除抬头纹。

  2、表皮黑色素细胞发生改变

  一般上了年纪活化黑素细胞数目就会明显减少,而且储备的能力也会降低,这样会加快真皮弹性纤维的变性及破坏,从而加重了皱纹。身体中的弹力纤维以及胶原纤维决定了皮肤是否处于扩张状态,皮肤的松弛以及萎缩等。

  3、不良的生活习惯

  总是愁眉苦脸时会让身体中的细胞缺乏活力,从而导致抬头纹。另外生活都没有做好防晒措施,紫外线会让皮肤变得松弛和暗沉,加快了皮肤衰老。没有好好的卸妆,会让大量的化学物质在皮肤中沉积,堵塞了毛孔,加快了皮肤衰老。总是熬夜、喝水太少、经常用手摸额头等都是不好的习惯。

  如何去除抬头纹?

  1、适当的按摩

  利用指腹放在眉毛上采取横向的的方式进行按摩,促进局部的血液循环,让皮肤变得更加紧致。额头部位的表层非常的薄弱,不容易存储水分,一般额头容易滋生痘痘和出油,所以应该做好额头的护理。在敷面膜的时候应该平躺,防止精华留不住额头部位。要保证充足的睡眠,才能够促进局部的血液循环,防止皱纹产生。

  2、要选择正确的洗脸姿势

  在洗脸的时候应该使用环形按摩的方式来清洁额头,这样能够减少对额头带来的摩擦负担。洗头的时候尽量是平躺,如果总是低头洗头的话会不自觉的闭眼皱眉,从而形成抬头纹。

  温馨提示

  在贴面膜的时候不能到处走动,也不能用手直接往下拉,这样会拉动额头的皮肤,从而产生抬头纹。要保证充足的睡眠,适当的锻炼身体来去除对皮肤所带来的自由基,延缓衰老。

[ 责任编辑: 都凌云 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心