您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

女性做CT检查影响怀孕吗?检查后多久可以怀孕?

来源:家庭医生在线  2019-04-15 09:03:32
A+A- |举报纠错

  很多人应该都知道CT检查对身体存在着一定的影响,在生活中有很多人对于CT检查比较排斥,尤其是女性。有很多女性认为做CT检查会影响自己的身体从而让自己的受孕能力变弱,甚至会让自己不能怀孕,那到底女性做CT检查后会导致不能怀孕吗?一起来了解一下。

  女性做CT检查会影响怀孕吗?

  一般来说,虽然在做CT的检查过程中会给身体带来一定的辐射刺激,从而影响到卵巢排卵的质量,但是由于CT检查对身体的辐射是有限制的。在一定时间后就会让这些辐射排出体外,因此对女性的伤害只是一时。所以女性做CT检查不会影响到怀孕,只要在检查后进行一个星期的修养就能够让身体恢复到正常状态,从而让自己能够健康备孕。

  另外女性还要知道的是,如果自己进行CT检查,一般在一个星期后就能够备孕。不过由于每个女性的身体情况不同,具体怀孕的时间也因人而异,如果在进行检查后身体有出现不适,就要及时进行检查,对自己身体多方面有个详细的了解,这样才能够让自己做到优生优育。

  女性在进行CT检查后需要注意什么才能够正常备孕?

  一、保证营养的摄入

  由于CT检查所带的辐射会给身体带来影响,因此在检查后患者要摄取足够的营养物质,足够的营养物质能帮助自己提高免疫力,降低辐射在身体内造成的影响,可以多吃一些水果蔬菜中摄取维生素,大量的维生素摄取能够保持身体的能量充足。

  二、注意休养

  有一些女性在进行检查后并没有对自己过分的重视,却不知道这样是很容易影响到怀孕能力的,如果在进行CT检查后想要怀孕就需要自己注意一个星期,一个星期后没有发现身体异常才能够正常受孕。

  三、不要频繁进行检查

  需要注意的是,虽然进行CT检查对女性的生育没有影响,但是女性也要避免频繁进入CT检查室,这样会让CT的辐射照射到身体,就会导致危害出现。

  温馨提示,女性朋友要知道的是在自己进行CT检查后如果发现身体有不适感,就可以采取一些方式来缓解,这样才能够防止吸辐射给身体带来的伤害。另外在平时身体不需要进行CT检查的情况下不要随便进行,才能降低辐射的照射。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心