您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 食疗养生

草莓太红是因为染色?中医认为草莓有这些营养

来源:家庭医生在线  2019-04-15 09:21:27
A+A- |举报纠错

  春四月是草莓上市的季节,看到红彤彤大草莓确实让人垂涎三尺,草莓的营养价值很高,容易被身体消化和吸收,适合于每个年龄段的人群。但是部分人认为不能买太红的草莓,太红的草莓可能是染了色,这样会让人慌慌不安。

  草莓太红是因为染色?

  若是商家给草莓染色的话,这是不容易分布均匀的,草莓里面的色素是花青素,属于水溶性的,主要储存在植物细胞里面。如果破损的草莓给手上染上了红色,这属于正常的现象,不必过于担心,若是完整的草莓仍然会给手上染色的话,就要警惕了。

  中医认为草莓有这些营养

  1、滋阴养血,明目养肝

  在草莓里面含有大量的柠檬酸、氨基酸以及苹果酸等,容易被人体利用和吸收,补充血容量,让体液维持平衡状态。草莓里面含有的胡萝卜素能够在身体中形成维生素a,保护视力,防止出现夜盲症。

  2、防止脱发,预防心脏病

  在草莓里面含有大量的维生素b6、维生素b5以及叶酸等,能够防止头发脱落。所含有的铜镁等矿物质防止产生头皮屑以及真菌。在草莓里面含有的黄酮以及抗氧化剂,能够防止坏胆固醇的形成,具有抗炎的功效,保护了人们心脏。

  3、美容养颜、减肥

  草莓里面含有大量的维生素c以及抗氧化剂,防止黑色素的沉淀,延缓皮肤衰老,让皮肤保持健康状态。另外草莓里面含有的水杨酸,能够辅助治疗痤疮。草莓属于低热量高纤维的水果,饭前吃10颗草莓能够给人的饱腹感,减少了对主食的摄入。含有的维生素c能够加快新陈代谢速度,帮助身体来燃烧热量。

  4、促进骨骼生长

  草莓里面含有丰富的锰钾等矿物质,可以促进骨骼的生长。含有的维生素c能够提高免疫系统,防止受到病毒和细菌的感染。另外在草莓里面含有的非瑟酮,能够刺激信号通路,提高了记忆力,能够让人们的注意力变得更加集中,延缓记忆衰退。

  5、防治小病

  在草莓里面含有的膳食纤维,能够促进胃肠道蠕动,控制血糖水平,预防便秘及糖尿病。草莓中含有的抗氧化剂和叶黄素能抑制癌细胞的生长,具有抗癌防癌的效果。

  在吃草莓的时候一定要彻底的清洗,尽量使用流动的自来水来连续冲洗。把草莓可以放在淘米水里三分钟,这样能分解里面的农药。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心