烟台业达医院成立帕金森病和运动障碍门诊

来源:胶东在线  2019-04-17 10:52:49
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月16日讯(通讯员 张晓明) 今年的4月11日是第23个“世界帕金森病日”。为方便广大患者科学、有效的诊治帕金森病,遏制帕金森病症状的进展,实现对帕金森病患者疾病的全程管理,“世界帕金森病日”当天,烟台业达医院神经内科帕金森病和运动障碍门诊正式揭牌成立。

  帕金森病(PD)是一种常见的中老年神经系统变性的疾病,仅次于肿瘤、心脑血管病之后中老年的第三杀手,患者多在50-65岁开始发病。其主要表现为患者动作缓慢,静止时手、头或嘴不自主震颤,肌肉僵直,身体失去了柔软性变得僵硬以及姿势平衡障碍等。症状多先从一侧肢体出现,逐步扩展至对侧或全身,疾病晚期患者僵卧在床,生活不能自理。

  医生介绍,目前,很多人对帕金森病的认识不足,认为颤动、走路不稳、动作慢和僵硬都是人老了以后的正常现象,造成帕金森病患者就诊率低、误诊率高,50%-60%的患者没有及时就医。实际上,帕金森病属于慢性进展性疾病,如不及时诊断治疗,将严重影响患者的生活质量。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心