您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 皮肤病

头屑很严重满头都是怎么办?4个好方法帮你来应对

来源:家庭医生在线  2019-04-24 09:04:29
A+A- |举报纠错

  很多人们都会面临这样一个困扰,头皮非常痒,如果用手挠的话,就会弄出很多头皮屑,掉落在人的衣领上。非常的影响一个人的颜值,给人一种邋遢的感觉。很多人都对此束手无策,不知该如何解决。头屑很严重,满头都是怎么办?主要有这几种办法可以解决。

  头屑很严重满头都是怎么办呢?

  1、正确的洗头

  每个人的头上都有一定的头皮屑,但是数量多。这些头皮屑可能是人体正常分泌的油脂屑或者是洗头剂在头发上的残留。如果头皮屑症状很轻,一般不需要专门的治疗。但是如果头皮屑非常严重,就需要用专门的头屑洗发露进行洗发。

  如果有头皮屑在选用洗发膏的时候,应该选择含有硒和镉的洗发液,或者有一些纯植物中草药的去屑也非常有用,可以先用上三周观察去屑的情况,如果头皮屑还是很多,就应该去皮肤科进行诊治。尽量不要因为头皮屑增多就盲目的增加洗头的次数,也不要盲目的使用去头皮屑的药品。

  2、饮食上多加注意

  如果近期头皮屑增多,就要反省自己是否最近的饮食上过于放纵,多吃了辛辣刺激性食物。为了改善头皮屑增多的情况,应该多多摄取一些碱性食物,例如海带、牛奶、蔬菜、水果等。要暂时的远离那些辛辣刺激油腻的食物,以免对头皮产生刺激,使头发有更多的头皮屑。

  3、勤做头皮按摩

  头上的头皮屑过于多,也可以采取头皮按摩的方式来缓解这种症状。因为经常按摩头皮,会加速头皮的血液循环,是新陈代谢,能够顺利进行按摩头皮,还会使头皮的毛囊、皮脂腺等部位运行的更加通常。因为如果毛囊堵塞,非常容易产生头皮屑,还会使头皮长痘痘。

  4、排解压力

  很多头皮屑的产生都是由于压力增大引起的,这也是为什么面临考试的人,通常会有一头的头皮屑。想要改善这种情况,或者预防头皮屑,一定要学会排解压力,释放负面情绪,学会缓解紧张的心情。

  有一头头皮屑是非常令人烦恼的事,每次抓挠头皮的时候就像下雪一样,另外头皮屑掉落在衣领上,也非常影响一个人的形象。想要解决这种问题,首先就要弄清是什么原因导致的头皮屑,再对症的采取措施。否则就会南辕北辙,使问题得不到根本解决。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心