您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

5种有效避孕方法 安全健康又有效

来源:家庭医生在线  2019-05-13 09:38:08
A+A- |举报纠错

  在青壮年时期是性欲最为旺盛的,但是因为各种工作或者经济压力而不得不避孕,防止出现意外怀孕。性生活是要选择可靠安全的避孕方法,减少做人流次数。

  5种有效避孕方法

  1、节育环

  育龄妇女一般会在子宫安装节育环,属于一种长效避孕方法,一般节育环在身体中放置10年左右,而且避孕率很高,对身体几乎没有任何伤害。取出节育环第二个月即可怀孕,并不会影响生育,安全经济有效。

  2、口服避孕药物

  大部分情况也会选择口服避孕药物的方式来避孕,这属于事后补救的一种措施,成功率高。随着医学的改进,口服避孕药对身体带来的伤害已经减少。患者只要长期规律的使用此药物能够调理月经周期。服用避孕药可以抑制排卵,改变了子宫颈中粘液的酸碱度,不利于精子穿透,从而阻碍了受精卵的运输。

  3、皮下埋植药物避孕

  皮下埋植药物避孕受到了部分年轻人青睐,避孕率很高,避免了避孕工具带来的不尽兴。主要是把适量孕激素埋植皮下,在身体中释放孕激素,最终阻断了精子进入子宫。有效控制子宫内膜生长,避免了受精卵着床。

  4、外用避孕药

  外用避孕药维持时间短,仅仅几个小时。主要是把专用避孕药直接放在阴道深处以及子宫颈口附近部位,一般离着阴道口有12厘米左右。在性生活的时候只有我能够融化精子,最终达到了避孕的功效,但是不适合于阴道松弛、子宫脱垂、会阴撕裂和阴道炎症的女性。

  5、结扎

  结扎适合于没有生育需求的男女身上,这属于不可逆的避孕方法。但是随着医学的发达,可以通过输卵管复通手术以及输精管复通手术来实现受孕。主要是扎住输卵管或者输精管,不能让精子和卵子正常结合,从而达到了避孕的功效。但是结扎之后如果再次想要生育的话,增加了恢复的难度。

  温馨提示

  以上5种避孕方式都能够达到一定的效果,但是要根据自身情况来选择合适的避孕方式。为了性生活能够让身心得到愉悦感,但是也要控制次数不能频繁,以免透支体力,影响了性能力。性生活前后要注意个人卫生,女性性生活后要及时排尿,男性要补充足够的水分。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心