您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱市中医医院周克伦:白衣天使一身正气 危急时刻挺身而出

来源:胶东在线  2019-05-13 15:28:20
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月13日讯(通讯员 王冕) 白衣天使一身正气,危急时刻挺身而出。近日,蓬莱市中医医院脾胃病科主任、共产党员周克伦凭借危急时刻挺身而出抱住有吸毒史的持刀患者的英勇事迹荣登烟台市见义勇为医务工作者英雄榜并与4名蓬莱籍见义勇为医务工作者共同受到烟台市政法委的慰问。值此5.12国际护士节来临之际,让我们向见义勇为的医务工作者致敬!祝愿他们节日快乐!

  据了解,2014年11月13日上午,像平常一样,周克伦带领脾胃科住院医师查房,正在向患者进行询问病情时,同病房一位患者与其探视者争吵起来,愈吵愈凶,周克伦劝阻双方“冷静,有话好好说……”,但他们并没有停止争吵,厮打起来,这时其他医务人员闻声赶来,进行劝阻,但他们并没有停止厮打,其中一位掏出一把匕首,使用把手捶打另一位头面部,将其逼至窗口,此时持刀者已处于暴躁状态,语言劝说已无效,并将窗户拽掉,欲将另一位从15楼推出窗外,并说要死一起死。说时迟那时快,周克伦一把从后背紧紧拖住行凶者,使出全身力气将其拖出病房至医生办公室,此时行凶者还挥舞着手中匕首,随时都有伤及无辜的可能,过后才了解到此患者有吸食冰毒病史,当时有可能处于毒性发作,无法控制自己情绪,极其狂躁,但作为一名共产党员的周克伦却没有多想,挺身而出只是尽全力阻止恶性事件的发生,保护群众的生命安全。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心